アプリコットチーズケーキのレシピ、作り方(小川 典子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > チーズケーキ > ベイクドチーズケーキ > アプリコットチーズケーキ

クスパ レシピ

アプリコットチーズケーキ 小川 典子先生

印刷する

1

フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単チーズケーキにセミドライのフルーツを入れました。甘さの中に酸味が入ってさっぱりします。

<材料>  分量:小さめのマフィン型10~12個分   調理時間:30分

〇クリームチーズ
120g
〇卵
2個
〇生クリーム
1/2カップ
〇小麦粉
大3
〇グラニュー糖
70g
〇レモン汁
大2
〇はちみつ
大2
セミドライアプリコット
20個

作り方

【1】

オーブンは170℃で予熱しておく

【2】

フードプロセッサーに〇の材料を入れ、滑らかなペースト状になるまで混ぜる

【3】

マフィン型にアプリコットを2個ずつ入れ、[1]の生地を流しいれ、オーブンで20分で焼く

★調理のコツ・ポイント★

下にビスケット生地を敷くとより本格的になります。
ドライフルーツはソフトタイプがおススメです。他にプルーンなども合いますよ。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。