アプリコットチーズケーキのレシピ、作り方(小川 典子)

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アプリコットチーズケーキ 小川 典子先生

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フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単チーズケーキにセミドライのフルーツを入れました。甘さの中に酸味が入ってさっぱりします。

<材料>  分量:小さめのマフィン型10~12個分   調理時間:30分

〇クリームチーズ
120g
〇卵
2個
〇生クリーム
1/2カップ
〇小麦粉
大3
〇グラニュー糖
70g
〇レモン汁
大2
〇はちみつ
大2
セミドライアプリコット
20個

作り方

【1】

オーブンは170℃で予熱しておく

【2】

フードプロセッサーに〇の材料を入れ、滑らかなペースト状になるまで混ぜる

【3】

マフィン型にアプリコットを2個ずつ入れ、[1]の生地を流しいれ、オーブンで20分で焼く

★調理のコツ・ポイント★

下にビスケット生地を敷くとより本格的になります。
ドライフルーツはソフトタイプがおススメです。他にプルーンなども合いますよ。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

大手や個人の料理教室に学生時代から通い 料理研究家千葉道子先生の助手を勤める 1997年より自宅で料理教室…(全て読む)


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