コーンクリームの中華スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > コーンクリームの中華スープ

クスパ レシピ

コーンクリームの中華スープ SACHIKO先生

印刷する

6

具がたっぷり入った中華スープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

玉ねぎ
1個
コーンクリーム
410g
中華だし(ペースト)
6g
2カップ
しょうゆ
小さじ2
少々
サラダ油
適量
鶏ミンチ
100g
1個

作り方

【1】

鍋にサラダ油をしき、玉ねぎと塩を入れて中火でいためる。

【2】

しんなりしたら、コーンクリームと水、中華だし、しょうゆを入れて10分煮込む。

【3】

鶏ミンチとほぐした卵を入れて、さっと火を通せば、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり煮立てたところに卵を入れて火を通してください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。