夏のパプリカ簡単パスタ!のレシピ、作り方(大瀧麻美)

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夏のパプリカ簡単パスタ! 大瀧麻美先生

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赤、黄のパプリカたっぷり、旬の大葉ソースを使った『夏対策メニュー』です。

<材料>  分量:1人分   調理時間:30分

大葉
10g
パルミジャーノ(粉)
大1
松の実
5g
にんにくみじん
小1
オリーブオイル
大3
ひとつまみ
パプリカ2色
60g
オリーブオイル
大2
パスタ
80g
ゆで汁
50cc

作り方

【1】

大葉は洗ってざっくりちぎる。松の実はフライパンでさっと炒って香りをだす。にんにくはみじんぎりにする

【2】

フードプロセッサーに大葉、粉チーズ、松の実、オリーブオイル、塩を加えてペースト状にする

【3】

パプリカを乱切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンでごく弱火で10分程炒める

【4】

パスタを茹でる


【5】

パプリカに大葉ソースを加えてゆで汁を加えて塩味を整える

【6】

ゆであがったパスタを加えて全体にさっと混ぜて仕上げる

★調理のコツ・ポイント★

パプリカもゆっくりと、皮目に焼き色がつく程度まで加熱して甘みをだすといっそう美味しくなります。

レシピ制作者

大瀧麻美

大瀧麻美:kamakura美味しいもの 料理教室(神奈川県 鎌倉市 大町)

■先生のプロフィール

SPアパレルにてマーケティング、プレスを勤める。フードコーディネーター資格を取得。大手食品メーカーのデリカ…(全て読む)


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