小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)のレシピ一覧(10ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/26

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
167人

公開中のレシピ一覧(全143レシピ)

金柑の甘露煮

とっても簡単にできる金柑の甘露煮。白ワインを加えて風味を加えました。残った煮汁は”金柑茶”を楽しめます♪

お気に入り登録:2

れんこんメンチカツ

れんこん、ごぼうと根菜を入れてボリュームを出しました。食物繊維も取れ栄養バランスも嬉しい一品です♪

椎茸と生ハムのアヒージョ

バルなどでみかけるマッシュルームのアヒージョを身近な食材で作ります。ワインにもよく合う一品です♪

肉団子のトマト煮込み

トマトのホール缶を使った肉団子のトマト煮込み。旬の野菜を入れて通年楽しめるレシピです。

生春巻き

簡単にできる前菜”生春巻き”。具はお好みでアレンジもできます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

キャロットラッペ

人参を使った定番常備菜です。酸味をはちみつを使ってまろやかに仕上げました。

鶏ささみのピタカ

漬けて焼くだけの簡単レシピ。お弁当にもぴったりです。

お気に入り登録:1美味しそう:5

青菜ミルク炒め煮

ホウレン草や小松菜など身近な野菜で中華料理の定番”ミルク炒め煮”。牛乳で作るので焼く手も美味しいレシピです。

美味しそう:1

きのこのアヒージョ

季節の食材ときのこを合わせたアヒージョです。常備菜としても、おつまみにもなる一品です。

美味しそう:1

むかご ご飯

秋~冬にかけてみかける”むかご”。シンプルな炊き込みご飯にしました。土鍋と炊飯器両方の炊き方をご紹介しています。滋養強壮・元気になれるご飯です♪

お気に入り登録:1

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/6/15

7月のレッスン情報を公開致しました。
『小さなキッチン』は、マンツーマンの料理教室です。
簡単な説明→生徒さんご自身に作って頂き→作ったお料理は全てお持ち帰り!
実践的に学べます。豊富なメニュー、多種多様なレッスン。
お気軽に、お問合せ&お申込みご予約お待ちしております。
7月は、季節のレッスン『おはぎ』も開講しております♪

2025/5/16

6月のレッスン情報を公開しました。
当教室は、完全マンツーマンの料理教室です。ひとり一人のペースでお料理・パン・キッシュ・お菓子などのレッスンを受講できます。
どのレッスンも、作るメニューを生徒様にお選び頂き、レッスンで作り、お持ち帰りができます。
ご興味があるレッスンがございましたら、お気軽にお問合せ&お申込みください。お待ちしております♪


ページのトップへ戻る