やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(44ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/21

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
212人

公開中のレシピ一覧(全473レシピ)

ブリのケチャップ煮込み

かけて食べるトマトケチャップを、まろやかで美味しい煮込み料理にしちゃいました!!

お気に入り登録:1美味しそう:5

焼肉プチトマト丼

トマトの酸味が絶妙にさっぱりしていて美味しくいただけます。手軽に購入できる牛肉の切落しを使って簡単クッキングしました!!

お気に入り登録:1美味しそう:13

キャベツが入ったふんわり厚揚げハンバーグ

今回のハンバーグにはタマネギではなくキャベツを入れ、豆腐は水切りの手間がかかるので、厚揚げにし簡単クッキングにしました!!

お気に入り登録:3美味しそう:25

きのこのパスタ・カルボナーラスタイル

卵を使わないカルボナーラを簡単クッキングしちゃいました!!

お気に入り登録:4美味しそう:7

菜の花の肉巻き

彩りの良い菜の花をどなたでも召し上がれるように、肉巻きにしてみました!

お気に入り登録:4美味しそう:19

まぐろのユッケスタイル

まぐろのお刺身を使ってユッケにしてみました。とてもいいおかずになり、ご飯がススミます!!

お気に入り登録:5美味しそう:15

サーモンとキノコのクリームソース添え

サーモンはクリームソースと相性がバツグンです!!彩りよくニンジンやキヌサヤなどの野菜をのせてみました。

お気に入り登録:2美味しそう:8

すりおろしレンコン汁

普段から煮物ぐらいのレシピしか思い当たりませんが、デンプン質を持つレンコンをすりおろしてとろとろにあったか汁を作ってみました!!

お気に入り登録:3美味しそう:8

タケノコとお豆のミネストローネ

春を感じる季節となりました!!タケノコと野菜がたっぷり食べられるミネストローネを簡単クッキングしました!!

お気に入り登録:3美味しそう:7

菜の花とホッケの五目ちらし寿司

あっさりしていて旨みもあるホッケを使い、春らしさを感じさせるように菜の花を飾りました。

お気に入り登録:2美味しそう:15

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/4/21

5月以降レッスン情報公開しました。たっぷり春の旬食材を使ったメニューです!どうぞご利用ください。

2025/4/14

【豆苗豚しゃぶサラダ】レシピ公開しました!どうぞご利用ください。

2025/4/2

節約大作戦!www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com


ページのトップへ戻る