やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(44ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/30

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
215人

公開中のレシピ一覧(全475レシピ)

ほんのりショウガ風味の鶏汁

豚汁があるならば鶏汁があってもいいかも!!と、ほんのりショウガ風味にして、出来るだけ塩分控えめに簡単クッキングしました^^

お気に入り登録:3美味しそう:9

新タマネギのローストにチーズソースを添えて

新タマネギがスーパーに並ぶ季節となり今が一番美味しい時期です!!オーブンでローストして甘味を引き出し相性バツグンのチーズソースを添えて、簡単クッキングにしてみました!!

お気に入り登録:2美味しそう:7

ブリのケチャップ煮込み

かけて食べるトマトケチャップを、まろやかで美味しい煮込み料理にしちゃいました!!

お気に入り登録:1美味しそう:5

焼肉プチトマト丼

トマトの酸味が絶妙にさっぱりしていて美味しくいただけます。手軽に購入できる牛肉の切落しを使って簡単クッキングしました!!

お気に入り登録:1美味しそう:13

キャベツが入ったふんわり厚揚げハンバーグ

今回のハンバーグにはタマネギではなくキャベツを入れ、豆腐は水切りの手間がかかるので、厚揚げにし簡単クッキングにしました!!

お気に入り登録:3美味しそう:25

きのこのパスタ・カルボナーラスタイル

卵を使わないカルボナーラを簡単クッキングしちゃいました!!

お気に入り登録:4美味しそう:7

菜の花の肉巻き

彩りの良い菜の花をどなたでも召し上がれるように、肉巻きにしてみました!

お気に入り登録:4美味しそう:19

まぐろのユッケスタイル

まぐろのお刺身を使ってユッケにしてみました。とてもいいおかずになり、ご飯がススミます!!

お気に入り登録:5美味しそう:15

サーモンとキノコのクリームソース添え

サーモンはクリームソースと相性がバツグンです!!彩りよくニンジンやキヌサヤなどの野菜をのせてみました。

お気に入り登録:2美味しそう:8

すりおろしレンコン汁

普段から煮物ぐらいのレシピしか思い当たりませんが、デンプン質を持つレンコンをすりおろしてとろとろにあったか汁を作ってみました!!

お気に入り登録:3美味しそう:8

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/6/30

いつもご愛顧ありがとうございます。7月8月Lesson32・33レッスン情報公開しました。【夏こそヘルシーでガッツリ食べたいメニュー】どうぞご利用ください。ご予約お待ちしています!

2025/6/24

www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com

2025/5/26

プライベートレッスン(マンツーマン)受付しています。どうぞお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る