ブリのケチャップ煮込みのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ブリのケチャップ煮込み 石田 ゆかり先生

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かけて食べるトマトケチャップを、まろやかで美味しい煮込み料理にしちゃいました!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ブリ
2切れ
小麦粉
適量
無塩バター
10g
トマトケチャップ
大さじ4
ローリエ
1枚
低脂肪生クリーム
100ml
200ml
塩・コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

【1】

ブリは熱湯をかけ、キッチンペーパーで水けを拭き取り、塩・コショウし小麦粉を薄くまぶす。

【2】

フライパンにバターを入れ火にかけ、溶け出したら1を両面焼く。焦げ目がついたら水とローリエを加え、沸騰してきたらトマトケチャップ加え混ぜ合わせてから、生クリームを加えフタをし10分煮込む。

【3】

器に盛り付けパセリを飾り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

フライパンは直径20Cm深さ4Cmを使用しました。お魚はタラでもOKです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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