かけて食べるトマトケチャップを、まろやかで美味しい煮込み料理にしちゃいました!!
【1】
ブリは熱湯をかけ、キッチンペーパーで水けを拭き取り、塩・コショウし小麦粉を薄くまぶす。
【2】
フライパンにバターを入れ火にかけ、溶け出したら1を両面焼く。焦げ目がついたら水とローリエを加え、沸騰してきたらトマトケチャップ加え混ぜ合わせてから、生クリームを加えフタをし10分煮込む。
【3】
器に盛り付けパセリを飾り完成です。
フライパンは直径20Cm深さ4Cmを使用しました。お魚はタラでもOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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