やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(42ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/21

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
212人

公開中のレシピ一覧(全473レシピ)

枝豆とミョウガのさっぱりまぜご飯

季節にあった食材を使って、さっぱりと召し上がれるまぜご飯を、簡単クッキングにしました^^

お気に入り登録:3美味しそう:20

nebanebaそうめん

暑くて冷たいものばかり食べてしまう季節です。nebanebaしたもの食べて元気いっぱい頑張りましょう^^

お気に入り登録:1美味しそう:12

ゴーヤのかき揚げ

「ゴーヤチャンプルー」しか思い当たらないゴーヤーを食べやすく、かき揚げにしてみました!!

美味しそう:16

ニンジンとオレンジのサラダ

ニンジンの甘さをより一層に楽しめるように、オレンジとのコラボでサラダにしました♪

お気に入り登録:6美味しそう:14

絹さやとスモークサーモンの冷たいパスタ柚子風味

旬の青いお豆とスモークサーモンのコラボでさっぱりと召し上がれる冷たいパスタを簡単クッキングしました^^

お気に入り登録:3美味しそう:15

ピリッと辛い大人のちらし寿司

美味しそうなマグロを韓国風に味付けをし、食がススムちらし寿司にしました!!

お気に入り登録:5美味しそう:13

塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み

手軽に購入できる塩サバをアレンジして、たっぷりな野菜で簡単クッキングにしました^^

お気に入り登録:6美味しそう:38

鶏むね肉のトマトマリネ

とっても経済的な鶏むね肉を使って、トマトの酸味でさっぱり召し上がれるように、マリネにしてみました^^

お気に入り登録:4美味しそう:10

アスパラガスのカレーピラフ

グリーンアスパラガスを1本丸ごと使えるように、カレーピラフに加えてみました^^

お気に入り登録:2美味しそう:14

タケノコと豆腐のグラタン

タケノコと豆腐のコラボでヘルシーなグラタンを簡単クッキングしました!!

お気に入り登録:2美味しそう:10

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/4/21

5月以降レッスン情報公開しました。たっぷり春の旬食材を使ったメニューです!どうぞご利用ください。

2025/4/14

【豆苗豚しゃぶサラダ】レシピ公開しました!どうぞご利用ください。

2025/4/2

節約大作戦!www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com


ページのトップへ戻る