暑くて冷たいものばかり食べてしまう季節です。nebanebaしたもの食べて元気いっぱい頑張りましょう^^
【1】
オクラはガクを取り、沸騰した湯に塩を入れ、1分茹でてからザルに上げ冷まし粗めのみじん切りにし、Aで混ぜ合わせておく。
【2】
納豆はナメタケを加えよく混ぜ合わせておく。
【3】
そうめんは表示時間に茹で冷水でもみ洗いし、水気をきっておく。
【4】
器に3を盛り付け2・1の順にのせ、めんつゆを注ぎ入れ枝豆を飾り完成です。
オクラも納豆もネバネバがよく出るように、しっかり混ぜ合わせる。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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