鶏むね肉のトマトマリネのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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鶏むね肉のトマトマリネ 石田 ゆかり先生

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とっても経済的な鶏むね肉を使って、トマトの酸味でさっぱり召し上がれるように、マリネにしてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:50分

鶏むね肉
300g
トマト
1個
水菜
2株
タマネギ
1/2個
オクラ
2本
白ワインビネガー
30ml
30ml
めんつゆ
大さじ1
白ワイン
30ml
オリーブオイル
小さじ2
塩・コショウ
少々
片栗粉
適量

作り方

【1】

鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウして片栗粉をまぶしておく。

【2】

トマトは適当な大きさに切り、ミキサーに入れ白ワインビネガー・水・めんつゆを加えかける。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、1を両面焼いたら、白ワインを入れ、フタをし3分蒸し焼きにする。

【4】

保存容器に薄切りにしたタマネギを敷き、3をのせ2をかけてからフタをし、冷蔵庫で30分味をなじませる。


【5】

お皿にざく切りにした、水菜を敷き4を盛り付け、茹でたオクラを小口切りにし飾る。

★調理のコツ・ポイント★

フライパンで焼くときは焼きすぎないようにする。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 5日(木)   さつまいもとウインナーのキッシュ


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