やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(24ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/21

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
212人

公開中のレシピ一覧(全473レシピ)

ツルムラサキのバターしょう油炒め

どう調理していいかわからない方が意外といらっしゃいます^^;
バターとしょう油でソテーしてみました!!

お気に入り登録:1美味しそう:10

リンゴが入ったマカロニサラダ

マカロニサラダにシャキシャキ感がたのしめるリンゴをいれてみました^^

お気に入り登録:1美味しそう:6

トマトのリゾット和風スタイル

【アルチェネロ「有機粗ごしトマトピューレー」使用】
有機粗ごしトマトピューレーは有機トマトが一番いい状態の時に収穫し12時間以内に加工されているのでトマトの味と香りがしっかりとしています。トマトピューレーの味を生かしてトマトのリゾット和風スタイルを製作しました。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:3

レンコンとカブのきんぴら蒸し焼き

レンコンとカブのきんぴらをお弁当のおかずにしましょう^^

美味しそう:2

サツマイモのおこわ

サツマイモが入ったおこわです^^ほくほくして美味しく召し上がれ♪

お気に入り登録:3美味しそう:4

カボチャの焼きマリネ

カボチャをソテーして野菜とマリネしました^^

お気に入り登録:1美味しそう:4

和風ピクルス

ミョウガやうずらの卵を入れて作った和風ピクルスです^^

お気に入り登録:1美味しそう:1

オレンジティーゼリー

紅茶の茶葉をを使ってゼリーにしてみました^^

お気に入り登録:1美味しそう:3

ズッキーニツナマヨコーンのせ焼き

ズッキーニ丸ごと使った楽しいクッキングです^^

お気に入り登録:1美味しそう:3

夏野菜たっぷり冷やしラーメン

残暑厳しく。まだまだ食べたい冷やしラーメンを夏野菜たっぷりのせてみました^^

お気に入り登録:1美味しそう:4

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/4/21

5月以降レッスン情報公開しました。たっぷり春の旬食材を使ったメニューです!どうぞご利用ください。

2025/4/14

【豆苗豚しゃぶサラダ】レシピ公開しました!どうぞご利用ください。

2025/4/2

節約大作戦!www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com


ページのトップへ戻る