カボチャの焼きマリネのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

カボチャの焼きマリネ 石田 ゆかり先生

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4

カボチャをソテーして野菜とマリネしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

カボチャ
150g
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
タマネギ
1/2個
鶏胸肉
300g
オリーブオイル
大さじ1
Aオリーブオイル・砂糖
各大さじ1
A酢・しょう油
各大さじ1
Aニンニクすりおろし
1片
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量

作り方

【1】

カボチャは薄切にしパプリカとピーマンは種を取り細切りにする。タマネギは薄切にする。

【2】

鶏胸肉は食べやすい大きさに切り塩・コショウし小麦粉を薄くまぶしておく。

【3】

バットにカボチャ以外の野菜を入れAを加え漬けておく。

【4】

フライパンにオリーブオイルを熱し、カボチャと2を焼く。


【5】

器に4を盛り付け3をのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

カボチャにある程度焦げ目をつけると香ばしさがでます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 2月27日(木)   リゾット・カルボナーラスタイル


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2020年2月20日

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