オレンジティーゼリーのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > オレンジティーゼリー

クスパ レシピ

オレンジティーゼリー 石田 ゆかり先生

印刷する

3

紅茶の茶葉をを使ってゼリーにしてみました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:1時間

オレンジ
1個
紅茶葉
2g
お湯
300ml
砂糖
大さじ3
ゼラチン
5g
ミントの葉飾り用
適量

作り方

【1】

オレンジは4等分に切り1/4個はとっておき皮をむく。

【2】

紅茶をつくり鍋に砂糖とゼラチンと一緒に入れ溶けるまでよく混ぜ合わせる。1/4個のオレンジを絞りいれる。

【3】

器に1を入れ2を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。

【4】

ミントの葉をトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

紅茶葉は、香りがよいアールグレーを使いました♪

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る