塩鮭の切り身とチーズがのっかたドリアです!!
【1】
塩鮭は焼いて骨と皮を取る。インゲンは筋があれば取り除く。
【2】
ベシャメルソースを作る。バターは室温に戻しておく。薄力粉はふるいにかけておく。
【3】
2をゴムベラで混ぜ合わせておく。鍋に牛乳を入れ、フツフツするまで温める。
【4】
3は弱火のまま2を少しずつ加えながら泡立て器でとろみがつくまで混ぜ合わせる。
【5】
米はとぎ一合の水加減で水を入れ、ターメリック、コンソメ顆粒を加え混ぜ合わせたらいつものようにご飯を炊く。
【6】
グラタン皿にターメリックご飯を入れ2をかけたら鮭をのせてピザ用チーズをかけてインゲンをのせオーブンで15分~20分焼く。
オーブンは230℃に設定しています。メーカーにもよります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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