やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(20ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/14

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
212人

公開中のレシピ一覧(全473レシピ)

ふろふき大根

大根レシピ定番メニューです^^

美味しそう:2

カブとニンジンのナムル

箸休めにどうぞ。

美味しそう:1

和風麻婆豆腐

白だしと酢を使った麻婆豆腐です^^

お気に入り登録:3美味しそう:2

レンコンが入ったマカロニグラタン

レンコンをもっと美味しく食べたくてマカロニグラタンに加えてみました^^

お気に入り登録:1美味しそう:2

彩り野菜とバニャーカウダソース

あったかいソースで野菜をたくさん食べたくなったので作りました^^

美味しそう:1

ふわふわ卵のアツアツうどん

少しとろみを付けて体が温まるうどんにしました^^

お気に入り登録:1美味しそう:1

チンゲン菜とクコの実オイスターソース炒め

眼の疲れに効果があるといわれているクコの実を使ったレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

オイルサーディンとマッシュルームのパスタ

スモークオイルサーディンを使ったレシピです。

美味しそう:3

水菜のお浸し

お鍋に登場しますが脇役です。今回主役になりました^^

美味しそう:2

ダイコンと手羽先のバルサミコ煮

ダイコンと手羽先をじっくりバルサミコ酢で煮込みました^^

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/4/14

【豆苗豚しゃぶサラダ】レシピ公開しました!どうぞご利用ください。

2025/4/2

節約大作戦!www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com

2025/2/19

3月4月のレッスン情報公開しました。Lesson28/Lesson29ハンバーグとほうれん草のソテー他/牛肉のカルパッチョ他皆様のご参加ココロよりお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

世界のおだしの料理教室 さち

世界のおだしの料理教室 さち

(北海道札幌市清田区)

一緒におうちぱんを焼きましょ♪

一緒におうちぱんを焼きましょ♪

(福岡県福岡市博多区)

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

手づくりぱんdeおうちcafe    pan no mimi

手づくりぱんdeおうちcafe pan no mimi

(愛知県名古屋市緑区徳重)