ふわふわ卵のアツアツうどんのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ふわふわ卵のアツアツうどん Yukari Ishida先生

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1

少しとろみを付けて体が温まるうどんにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

茹でうどん
2玉
2個
竹輪
2本
生椎茸
2個
白だし
大さじ3
Aしょう油、酒、みりん
各大さじ2
水溶き片栗粉
とろみがつく程度
長ネギみじん切
適量

作り方

【1】

卵を割って溶いておく。竹輪は5ミリの厚みに切る。生椎茸は薄切にする。

【2】

鍋に水を入れ沸騰してきたら、竹輪、生椎茸を入れ白だしAを加え一煮立させる。

【3】

茹でうどんは湯通ししてほぐし、どんぶりに盛り付けておく。

【4】

2を中火にし水溶き片栗粉を加え、とろみが付いてきたら1の卵をまわし入れふわふわになったら火を止め、3に注ぎ入れ長ネギをトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

水溶き片栗粉はとろみが付く程度に。お好みに酢を加える酸辣湯風になります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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