オイルサーディンとマッシュルームのパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

オイルサーディンとマッシュルームのパスタ Yukari Ishida先生

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スモークオイルサーディンを使ったレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

スモークオイルサーディン
50g
十勝マッシュルーム
4個
ニンニク
4片
クレソン
適量
スパゲティ
160g
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

十勝マッシュルームとニンニクは薄切にする。

【2】

クレソンは葉と茎を手でちぎり水にさらしておく。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、1をしんなりするまで炒め塩・コショウする。

【4】

スパゲティを表示時間に茹でる。


【5】

3に4とスモークオイルサーディンを加える。

【6】

器に盛り付け、クレソンを飾り粉チーズをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

クレソンがなければこだわらなくてもいいです。カイワレ大根でおOK^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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