オイルサーディンとマッシュルームのパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > オイルサーディンとマッシュルームのパスタ

クスパ レシピ

オイルサーディンとマッシュルームのパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

3

スモークオイルサーディンを使ったレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

スモークオイルサーディン
50g
十勝マッシュルーム
4個
ニンニク
4片
クレソン
適量
スパゲティ
160g
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

十勝マッシュルームとニンニクは薄切にする。

【2】

クレソンは葉と茎を手でちぎり水にさらしておく。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、1をしんなりするまで炒め塩・コショウする。

【4】

スパゲティを表示時間に茹でる。


【5】

3に4とスモークオイルサーディンを加える。

【6】

器に盛り付け、クレソンを飾り粉チーズをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

クレソンがなければこだわらなくてもいいです。カイワレ大根でおOK^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。