オイルサーディンとマッシュルームのパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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オイルサーディンとマッシュルームのパスタ 石田 ゆかり先生

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スモークオイルサーディンを使ったレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

スモークオイルサーディン
50g
十勝マッシュルーム
4個
ニンニク
4片
クレソン
適量
スパゲティ
160g
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

十勝マッシュルームとニンニクは薄切にする。

【2】

クレソンは葉と茎を手でちぎり水にさらしておく。

【3】

フライパンにオリーブオイルを熱し、1をしんなりするまで炒め塩・コショウする。

【4】

スパゲティを表示時間に茹でる。


【5】

3に4とスモークオイルサーディンを加える。

【6】

器に盛り付け、クレソンを飾り粉チーズをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

クレソンがなければこだわらなくてもいいです。カイワレ大根でおOK^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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