白だしと酢を使った麻婆豆腐です^^
【1】
豆腐は水切りをしておく。タマネギはみじん切にする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を白くなるまで炒めたら、タマネギ、鷹の爪輪切を加え炒め合わせる。
【3】
2に水、Aを加え一煮立させたら豆腐を加え蓋をして、中火で3分煮る。
【4】
3に水溶き片栗粉を加えとろみが出たら完成です。
酢またはすし酢でも良し!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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