やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)のレシピ一覧(19ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/14

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
212人

公開中のレシピ一覧(全473レシピ)

きのこのマリネ

ポテトサラダやパスタなどに和えても美味しい万能な、きのこのマリネです^^

お気に入り登録:4美味しそう:1

たたききゅうりのゆずポン酢和え

きゅうりの即席漬物です^^

お気に入り登録:2美味しそう:3

鶏むね肉のザンギ(から揚げ)

安価でヘルシーな鶏むね肉を使い冷めても美味しいから揚げにしました^^お弁当にいかがでしょうか?

お気に入り登録:1美味しそう:9

アサリの炊き込みご飯

アサリがたくさん入った炊き込みご飯を簡単クッキングにしました^^

美味しそう:4

春キャベツと豚肉の味噌炒め

やわらかな春キャベツサッと味噌炒めにしてご飯のおかずにしました^^

お気に入り登録:1美味しそう:3

肉じゃがトマト煮込み

肉じゃがをカットトマト缶を使い節約レシピにしました^^

美味しそう:2

わさび菜と舞茸のシンプル炒め

ピリツとしたわさび菜を炒めてご飯のおかずにしました^^

美味しそう:8

いろいろキノコピリ辛味噌炒め

キノコと厚揚げを味噌で炒めました。

美味しそう:2

アボカドと大葉のジェノベーゼパスタ

身近な食材でジェノベーゼパスタをつくりました^^

お気に入り登録:4美味しそう:3

牛ごぼう

ごぼうをもっと美味しく^^牛肉と炒め煮しました。

お気に入り登録:2美味しそう:3

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/4/14

【豆苗豚しゃぶサラダ】レシピ公開しました!どうぞご利用ください。

2025/4/2

節約大作戦!www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com

2025/2/19

3月4月のレッスン情報公開しました。Lesson28/Lesson29ハンバーグとほうれん草のソテー他/牛肉のカルパッチョ他皆様のご参加ココロよりお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

世界のおだしの料理教室 さち

世界のおだしの料理教室 さち

(北海道札幌市清田区)

一緒におうちぱんを焼きましょ♪

一緒におうちぱんを焼きましょ♪

(福岡県福岡市博多区)

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

手づくりぱんdeおうちcafe    pan no mimi

手づくりぱんdeおうちcafe pan no mimi

(愛知県名古屋市緑区徳重)