安価でヘルシーな鶏むね肉を使い冷めても美味しいから揚げにしました^^お弁当にいかがでしょうか?
【1】
鶏むね肉は平らにして食べやすい大きさに、そぎ切りにする。
【2】
ボウルに1を入れAを加え手でもみこんだら30分漬けおきにする。
【3】
2に溶き卵を加え絡ませたら、片栗粉も加え絡ませる。
【4】
3を180℃の油で揚げる。初めに1分揚げたら箸で返して2分揚げる。浮いてきたら取り出して油をきる。
【5】
4を皿に盛り付け、熱いうちに塩またはレモン汁をかけて完成です。
揚げるとき全部入れてしまうと油が冷めてしまうので、お肉を半分づつ入れ揚げて下さい。初めの1分経つまでさわらないでください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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