いろいろキノコピリ辛味噌炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

いろいろキノコピリ辛味噌炒め Yukari Ishida先生

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キノコと厚揚げを味噌で炒めました。

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

キノコ(えのき・舞茸・椎茸)
100g
細たけのこ水煮
70g
厚揚げ
150g
ニンニク
1片
A味噌・しょう油・みりん
各大さじ2
A豆板醤
小さじ1
A砂糖・酢
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
糸切唐辛子
適量

作り方

【1】

キノコは食べやすい大きさに切る。厚揚げは一口大に切る。ニンニクはみじん切にする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、厚揚げ、細たけのこ、キノコの順に炒める。

【3】

2にAを加え全体に絡めたら一煮立させる。

【4】

皿に盛り付け、糸切唐辛子をトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

豆板醤はお好みで調整して下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月23日(土)   煮込みハンバーグとワインに合う野菜料理


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