いろいろキノコピリ辛味噌炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > きのこ > えのき > いろいろキノコピリ辛味噌炒め

クスパ レシピ

いろいろキノコピリ辛味噌炒め 石田 ゆかり先生

印刷する

1

キノコと厚揚げを味噌で炒めました。

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

キノコ(えのき・舞茸・椎茸)
100g
細たけのこ水煮
70g
厚揚げ
150g
ニンニク
1片
A味噌・しょう油・みりん
各大さじ2
A豆板醤
小さじ1
A砂糖・酢
各大さじ1
サラダ油
大さじ1
糸切唐辛子
適量

作り方

【1】

キノコは食べやすい大きさに切る。厚揚げは一口大に切る。ニンニクはみじん切にする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、厚揚げ、細たけのこ、キノコの順に炒める。

【3】

2にAを加え全体に絡めたら一煮立させる。

【4】

皿に盛り付け、糸切唐辛子をトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

豆板醤はお好みで調整して下さい。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る