肉じゃがをカットトマト缶を使い節約レシピにしました^^
【1】
メークインは皮をむき食べやすい大きさに切る。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め白くなったら1を加え油がなじむまで炒める。
【3】
2に水を入れ火にかけ、メークインが少しやわらかくなったらだしの素、酒、みりん、しょう油を加え一煮立させる。
【4】
3にカットトマト缶を加え蓋をし、弱火で10分煮込だら完成です。
男爵でもお好みのじゃがいもでOKです。煮込み料理なので煮崩れしないメークインにしました。♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する