→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > その他 > 肉じゃがトマト煮込み
印刷する
1
肉じゃがをカットトマト缶を使い節約レシピにしました^^
【1】
メークインは皮をむき食べやすい大きさに切る。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め白くなったら1を加え油がなじむまで炒める。
【3】
2に水を入れ火にかけ、メークインが少しやわらかくなったらだしの素、酒、みりん、しょう油を加え一煮立させる。
【4】
3にカットトマト缶を加え蓋をし、弱火で10分煮込だら完成です。
男爵でもお好みのじゃがいもでOKです。煮込み料理なので煮崩れしないメークインにしました。♪
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
【オンライン】イタリア料理 Ciao Bella
2,900円(税込)
2,500円(税込)
パン・ケーキ・料理教室 ストロベリー キッチン
3,000円(税込)
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
揚げナスボロネーゼ
鮪と長いもののっけ丼
海鮮パエリア
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(393件)
お家ご飯の強い味方❗️肉団子の甘酢あん…
ピリ辛じゃじゃ麺
絶品!豚ひれ肉のとろとろトマトワイン煮…
ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する