選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
『選んで!』『作って!』『お持ち帰りのできる!』おうちごはんのレッスン。
完全マンツーマンの料理教室です。
気負わずに料理の楽しさを、自信に繋がるレッスンを心がけ、特別なお料理ではなく、季節の食材を使いご自宅でもすぐに再現できる家庭料理を中心に豊富なメニューをご用意しております。
メニューは全て、お選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?
いつもの食材・調味料をちょっとしたコツを抑えて、あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべてがマンツーマンなので、1~10までご自分で作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)
ゴールデンウイークを控えお休みのお昼にピッタリな『タコライス』。春に旬を迎えた鯛を使って炊き込みご飯。人気の鶏とごぼうを使った炊き込みご飯など…種類も味も豊富に来ナップしております。
メインは…揚げる・煮る・焼く・炒める・蒸すと調理法を変え様々な料理を取り揃えておりますので献立に幅が広がります。また、フードプロセッサーや圧力鍋を使った時短料理を経験して頂けます。魚を使ったお馴染み『照り焼き』『南蛮漬け』『煮つけ』も。お肉やお野菜を使った料理は…唐揚げやハンバーグなど基本を押さえた料理から、一人でも手抜きのコツを抑えて家庭でもできるフライなど…中華・洋風・和風、ちょっとエスニックなど豊富なメニューをご用意しております。
副菜は、キノコを使ったアヒージョから、季節の野菜の和え物など常備菜としてお役立ち頂けます。
デザートは…名古屋名物『鬼饅頭』から混ぜるだけ『マフィン』など焼き菓子などおうちおやつをご提案!
お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪
なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪
お問合せ・ご予約お待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 名古屋市昭和区御器所 |
---|---|
■レッスンメニュー | 完全マンツーマンレッスンの料理教室です。
スーパーでも手に入る身近な食材・調味料で作り、ご自宅でもすぐに再現できる家庭料理。お料理に苦手意識を持った方でも気負いなくご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。 ご飯もの1品・メイン1品・副菜2品・デザート1品。レッスンで作りたいお料理をお選び頂き、約2時間で作りお持ち帰り頂くレッスンです。 お料理は1品につき2~3人分ずつ作ります。 現在取り扱いのあるメニューの一部です。 レッスンのお申込みorお問い合わせ頂いた方には個別にメニュー一覧をメールにてお送り致します。 【ごはんもの】 鶏ごぼうご飯、鯛の炊き込みご飯、太巻き、黒豆ご飯、赤飯、タコライス、カレー風味の手羽元炊き込みごはん、参鶏湯風など… 【メイン】 唐揚げ、ハンバーグ、鶏叉焼、豚白ワイン煮物、3色肉巻き、季節のフライ、照焼、ムニエル、麻婆豆腐、焼売、肉団子トマト煮込み、酢豚、鶏カラフル甘酢炒め、鶏手羽甘辛炒め… 【副菜】 生春巻き、根菜サラダ、切干大根のサラダ、春雨サラダ、ひじき煮、肉じゃが、チャプチェ… 【デザート】 鬼饅頭、黒ゴマプリン、マフィン、アイスボックスクッキー |
■レッスンで習う レシピ |
|
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。 |
■受講料 | 5,700円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。 |
■備考 | お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5700円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。