『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > レッスン情報 > 『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン

最終更新日:2025/3/25

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
163人

『選んで!』『作って!』『お持ち帰りのできる!』おうちごはんのレッスン。
完全マンツーマンの料理教室です。
春といえば、新生活が始まる方も多いのではないのでしょうか?
料理に自信がない人も苦手意識を持った人も気負わず、自信に繋がるレッスン。おうちで、すぐに作れそうなメニューを豊富に取り揃えてお待ちしております。
まずは、作ってみたいというメニューを選んで、1時間ちょっと。ご飯からデザートまで5品を一人で作って頂きます。誰でもできます!難しそうなとき、困ったときは隣にいますのですぐに声をかけます。フードプロセッサーや圧力鍋を使った時短と節約に繋がる料理も多く、実践的に体験して頂けます。
一度いらしてみてください。料理が身近に感じられます♪
スーパーでも手に入る身近な食材と旬のものを取り入れながら、ご飯もの・メイン・副菜(2種)・簡単なおやつの5品を1時間強で作ります。1品につき2~3人分。作ったお料理は全てお持ち帰りできます。ゆっくりお家の食卓で楽しんでくださいませ♪
春の食材も店頭に並び始めました。
ご飯ものは、旬を迎えた『鯛』を使った『鯛飯』をはじめ、オーソドックスな『鶏とごぼうの炊き込みご飯』。ビビンバやタコスライス、リゾットまでメニューも豊富に取り揃えております。
メインは、肉・魚・豆製品を使った料理を1つ。豪快に肉の塊を圧力鍋で調理する『豚白ワイン煮』。普段の常備菜に覚えておくと便利な叉焼。意外と簡単にできる煮魚など…揚げ物・焼き物・煮込み料理など、まずは作ってみたい料理を選んでみてください♪
副菜は2種類選べます。『肉じゃが』『白和え』など常備菜に加え、お酒のつまみや前菜にもなるチャプチェ・生春巻き・ピクルスなど…冷蔵庫のストックに覚えておくと便利な料理がいろいろ選べます。
簡単なおやつは、混ぜるだけでできるマフィン。いつでも焼けるクッキー。名古屋の味『鬼まんじゅう』もラインナップにございます。
ご予約、お問合せを頂いた方に、現在取り扱いのあるメニュー一覧をお送りしております。常時30種類以上の料理から追う好きな料理をお選びください♪

『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 名古屋市昭和区御器所
■レッスンメニュー ご飯ものは…旬を迎えた『鯛』を使った『鯛飯』をはじめ、オーソドックスな『鶏とごぼうの炊き込みご飯』。ビビンバやタコスライス、リゾットまでメニューも豊富
メインは、お肉・魚・豆製品を使った揚げ物・炒め物・煮込み料理など…。デパ地下で見かけるような照り焼き。お家でも作りたくなるコロッケ。魚の煮つけなど。お料理が苦手な人でも、コツさえ分かればアレンジ可能なメニューを取り揃えております。
副菜は、肉じゃが・筑前煮など煮物の定番から、チャプチェや春巻きなどチャレンジしてみたいおかずまで味付けから調理方法もバラエティーに富んでいます。
おやつは、基本的に、おうちでも気軽に楽しめるように、混ぜるだけでできるもの。フードプロセッサーで気軽に作れるクッキーなど。お菓子作りが身近に感じられます。
お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪
完全マンツーマンのレッスンの料理教室です。お料理に苦手意識を持った方でも気負いなくご自分のペースでお料理を楽しんで頂けます。難しい部分や戸惑うところはお手伝いいたしますのでご安心ください♪

■レッスンで習う
レシピ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。
■受講料 5,700円(税込)
■定員 1~2
■持ち物 エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。
■備考 お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5700円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/3/17

2025年4月のレッスン情報を公開致しました。
完全マンツーマンの料理教室です。お一人おひとりに寄り添い、誰に気兼ねすることなくお料理やお菓子作りを楽しんで頂ける時間を提供しております。
どのレッスンも、レッスンで作るお料理を生徒様に選び頂き、レッスンで作り、作ったお料理はお持ち帰り頂ける形式です。
作ってみたいお料理、挑戦したいお菓子やパン作りなどございましたら
お気軽にお問合せ&ご予約お待ちしております♪

2025/2/13

2025年3月のレッスン情報を公開致しました。
当教室は、生徒様お一人おひとりに向き合えることをモットーに 完全マンツーマンのレッスンです。 だからこそ、どのレッスンもご自身で作るメニューをお選び頂けます。
3月は季節のレッスン『おはぎ』のレッスンも開催予定です。
ご興味のあるレッスンがございましたら、お気軽にお問合せ&ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る