選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
『選んで!』『作って!』『お持ち帰りのできる!』おうちごはんのレッスン。
完全マンツーマンの料理教室です。気負わず、ちょっとしたコツやポイントを知っておいしいご飯、毎日のご飯作りが楽しくなるきっかけになったら…そんな想いから自信に繋がるレッスンを心がけております。
特別なお料理ではなく、季節の食材を使いご自宅でもすぐに再現できる家庭料理を中心に豊富なメニューをご用意しております。
メニューは全て、お選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?
いつもの食材・調味料をちょっとしたコツを抑えて、あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべてがマンツーマンなので、1~10までご自分で作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)
本格的な夏を迎え、食欲が落ちる季節。
胃を労わりながら喉越しよく栄養価も高い『冷や汁』。ガッツリ食べたい方には、ビビンバやタコライス。夏の定番『とうもろこしごはん』など“ごはんもの”だけでもバラエティー豊かなメニューからお選びいただけます。
メインは…揚げる・煮る・焼く・炒める・蒸すと調理法を変え様々な料理を取り揃えておりますので献立に幅が広がります。また、フードプロセッサーや圧力鍋を使った時短料理を経験して頂くこともできます。魚を使った『季節の蒲焼』。洋風に『ムニエル』。家庭料理でお馴染み『照り焼き』『南蛮漬け』『煮つけ』も。お肉やお野菜を使った料理は…唐揚げやハンバーグなど基本を押さえた料理、基本の中華、麻婆や甘酢炒めなど、作れたら嬉しい家庭料理も満載です。また、一人でも手抜きのコツを抑えて家庭でもできるフライなど…料理に幅ができます♪
副菜は、キノコを使ったアヒージョから、季節の野菜の和え物など常備菜としてお役立ち頂けるメニューも揃えています。
デザートは…名古屋ならではの『鬼饅頭』からお子様に人気の混ぜるだけ『マフィン』などお家で作る『おやつ』のヒントになります。
お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪
レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪
お問合せ・ご予約お待ちしております。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 名古屋市昭和区御器所 |
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■レッスンメニュー | 一部ご紹介
ご飯もの1種類・メイン1種類・副菜2種類・簡単なおやつ1種類の計5種類を約1時間強で作ります。 初夏になり、夏野菜も出回ってきました。 ご飯ものは、『とうもろこしご飯』『冷汁&雑穀米』など旬食材を使ったメニューから、作れたら嬉しいビビンバや赤飯まで豊富なメニューをご用意しております。 メインは、肉・魚・豆製品を使った主菜を一品。少ない油でも美味しく作れる揚げ物。圧力鍋で作る煮込み料理。定番と言える、ハンバーグや豚生姜焼き、麻婆・甘酢炒めなど基本の中華まで。作れたら嬉しい家庭料理を中心にラインナップしております。 副菜は2種類お選び頂けます。定番の『肉じゃが』をはじめ備菜としても冷蔵庫で保管できるお料理もいろいろ。和食だけでなくチャプチェや生春巻き、根菜を使った洋風の和え物まで…。 おやつは手軽な『おやつ』作りのヒントになります。 料理のコツを抑え、あっという間に5品が完成! お問合せ・ご予約お待ちしております。 |
■レッスンで習う レシピ |
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■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。作った料理はお持ち帰りして頂きます。2時間~2時間半のレッスンです。 |
■受講料 | 5,700円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰りに必要なタッパーと買い物袋をお持ちください。 |
■備考 | お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料5700円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済がご利用可能です。現金でのお支払いをご希望の方は、レッスン当日、レッスン料をお支払いください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。