Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)(神奈川県横浜市青葉区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉) > レッスン情報

最終更新日:2020/10/15

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)(神奈川県横浜市青葉区)

料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

過去のレッスン


過去のレッスン

全27件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

秋が旬の食材を使ったフランス料理を前菜〜デザートまでコース仕立てで7品ご紹介致します。おもてなし風に仕上げて行きますので、このままクリスマスメニュー🎄としても活用して頂けますよ💞

レッスン内容:
フランス料理

まだまだ暑い9月!
身近な材料でささっと作ることが出来て、ビールに合うお料理の数々をご紹介致します。

レッスン内容:
おもてなし料理

身近な材料でささっと出来て、ビールに合うお料理の数々をご紹介致します。
お好きな銘柄のビールをお一人1本お付け致します。
アルコールが苦手な方&お車でご来校の方には【特製ソフトドリンク】をご用意♪

レッスン内容:
おもてなし料理

子供からお年寄りまでが楽しめるバレンタインメニューを前菜~デザートまでのコース仕立てでご紹介致します。実習料理5品に加えて、身近な材料を使ったお洒落なドリンクやテーブルコーディネート、ナプキンの折り方なども併せてご紹介する盛り沢山のレッスンです。

レッスン内容:
おもてなし料理

私達が子供の時のクリスマスに頂いていたお料理に想いを馳せて、それらを今風に、そしてchez izumi風に洗練させてご紹介致します。
家族全員が楽しめる温かみのあるクリスマスの食卓を提案致します♫

レッスン内容:
おもてなし料理

リストランテ顔負けのお洒落で美味しいイタリアンのレッスン♫夏が旬の食材をたっぷりと使ったアンティパスト〜ドルチェのコース仕立てで7品ご紹介致します。夏らしいテーブルコーディネートもお楽しみくださいね✨

レッスン内容:
イタリア料理

父の日を意識して、ビールにも白いご飯にも合って、ご家族全員で楽しめるような中華料理を前菜〜デザートまで7品ほどレッスン致します。

レッスン内容:
中華料理

春が旬の素材をたっぷりと使った懐石風日本料理のレッスンです。5月の【母の日のおもてなし】としてもそのまま活用できます。一番出しの取り方もレッスン致しますので、初心者の方も安心してご参加くださいね。

レッスン内容:
和食・日本料理

春が旬の素材をたっぷりと使った懐石風日本料理のレッスンです。5月の【母の日のおもてなし】としてもそのまま活用できます。一番出しの取り方もレッスン致しますので、初心者の方も安心してご参加くださいね。

レッスン内容:
和食・日本料理

秋が旬の食材をたっぷりと使ったアンティパスト〜ドルチェまでのイタリアンのフルコースレッスンです。
プリモピアットは南チロル地方の手捻りパスタ【シュフヌーデルン】を作り、茸クリームソースで頂きます

レッスン内容:
イタリア料理

 1  2  3 次の10件>

先生情報
おがわいづみ
おがわいづみ
料理研究家/料理教室主宰   東京都出身

舌の確かな父&料理上手な母のもとで育つ。
日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、(財)ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅サロンにて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌等へのレシピ提供を行う。
ル・コルドンブルーにてフランス料理&フランスの食文化を本格的に学び、2010年料理ディプロマを取得。
野菜ソムリエ、食品衛生責任者の資格も有する。

教室からのお知らせ

2020/8/3

コロナ禍での初めて開催の【絶品中華料理お持ち帰り🇨🇳】レッスン、大好評のうちに全て終了致しました😊

レッスンの開催中にも多くのお問い合わせやお申し込みを頂きましたが、全クラス満席状態だったために、ご希望にそえず、大変心苦しく思っております。

少し落ち着きましたら、アンコールレッスンを考えおりますので、ご参加希望の方はご連絡くださいね😊

【メニュー】
★絶品よだれ鶏
★香港式叉焼
★やみつき中華おこわ
★豚肉と豆腐と青梗菜の中華風スープ
★彩り野菜の中華風マリネ
★はちみつケーキ🍯(ミニパウンド型をお一人1本お持ち帰り)

2020/8/1

ブログのお引越しを致しました。
新しいブログはこちらになります。
https://ameblo.jp/chezizumi/
どうぞよろしくお願いします。

2019/11/3

11月は【ビストロフレンチで秋のおもてなし🇫🇷】と題して、秋が旬の食材を使ったフランス料理をコース仕立てでご紹介致します。
【おもてなし風】に仕上げていますので、そのままクリスマスにも使えるメニューです🥰
お料理初心者さんもベテランさんも大歓迎です。
駐車スペースがありますので、お車でいらして頂くことも出来ます。
ご質問があれば気軽にお問い合わせくださいね。
chezizumi@hotmail.com宛てにメールをくださっても大丈夫ですよ。
お教室のホームページはhttp://www.chezizumi.com/index.htmlです。
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る