Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)(神奈川県横浜市青葉区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉) > レッスン情報

最終更新日:2020/10/15

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)(神奈川県横浜市青葉区)

料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

過去のレッスン


全1件中1件表示

 1 

コロナ禍で海外旅行に行けずにストレスを溜めている方も多いのでは?
そこで、私が皆さまを台湾美食の旅にお連れしましょう✈️
台湾で出会った味を中心に、海鮮XO醬炒め、ルーロー飯、絶品薬膳スープ、小皿料理、タピオカミルクティーなどをレッスン♫
そして、台湾と言えば、お土産のパイナップルケーキ🍍は外せませんよね❣️
台湾で購入してきた専用の型を使って、みんなでパイナップルケーキ🍍を作りましょう。
お一人5個ほど焼き上げて頂き、台湾で購入してきた専用袋に入れて、可愛くラッピングしてお持ち帰り頂きます。
【台湾お土産レシピレッスン】と【パイナップルケーキお持ち帰りレッスン】がドッキングしたような内容のプレミアムレッスンです🥰

★感染症対策は万全を期しておりますが、
それでもお教室での飲食に不安を覚える方もいらっしゃると思いますので、
レッスンのご参加方法は
1️⃣実習後、そのままお教室で召し上がる【パーテーションあり】
2️⃣実習後、お料理をパッキングして持ち帰り、ご自宅で召し上がる。
の2つからお選び頂けます。

★ご参加の皆さまにも、マスクの着用、手洗いやアルコール消毒、実習時の手袋の着用などのご協力をお願い致します🙇‍♀️

開催予定
10月:3
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
おがわいづみ
おがわいづみ
料理研究家/料理教室主宰   東京都出身

舌の確かな父&料理上手な母のもとで育つ。
日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、(財)ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅サロンにて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌等へのレシピ提供を行う。
ル・コルドンブルーにてフランス料理&フランスの食文化を本格的に学び、2010年料理ディプロマを取得。
野菜ソムリエ、食品衛生責任者の資格も有する。

教室からのお知らせ

2020/8/3

コロナ禍での初めて開催の【絶品中華料理お持ち帰り🇨🇳】レッスン、大好評のうちに全て終了致しました😊

レッスンの開催中にも多くのお問い合わせやお申し込みを頂きましたが、全クラス満席状態だったために、ご希望にそえず、大変心苦しく思っております。

少し落ち着きましたら、アンコールレッスンを考えおりますので、ご参加希望の方はご連絡くださいね😊

【メニュー】
★絶品よだれ鶏
★香港式叉焼
★やみつき中華おこわ
★豚肉と豆腐と青梗菜の中華風スープ
★彩り野菜の中華風マリネ
★はちみつケーキ🍯(ミニパウンド型をお一人1本お持ち帰り)

2020/8/1

ブログのお引越しを致しました。
新しいブログはこちらになります。
https://ameblo.jp/chezizumi/
どうぞよろしくお願いします。

2019/11/3

11月は【ビストロフレンチで秋のおもてなし🇫🇷】と題して、秋が旬の食材を使ったフランス料理をコース仕立てでご紹介致します。
【おもてなし風】に仕上げていますので、そのままクリスマスにも使えるメニューです🥰
お料理初心者さんもベテランさんも大歓迎です。
駐車スペースがありますので、お車でいらして頂くことも出来ます。
ご質問があれば気軽にお問い合わせくださいね。
chezizumi@hotmail.com宛てにメールをくださっても大丈夫ですよ。
お教室のホームページはhttp://www.chezizumi.com/index.htmlです。
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る