料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。
全28件中10件表示
子供からお年寄りまでが楽しめるバレンタインメニューを前菜~デザートまでのコース仕立てでご紹介致します。実習料理5品に加えて、身近な材料を使ったお洒落なドリンクやテーブルコーディネート、ナプキンの折り方なども併せてご紹介する盛り沢山のレッスンです。
コロナ禍で海外旅行に行けずにストレスを溜めている方も多いのでは?
そこで、私が皆さまを台湾美食の旅にお連れしましょう✈️
台湾で出会った味を中心に、海鮮XO醬炒め、ルーロー飯、絶品薬膳スープ、小皿料理、タピオカミルクティーなどをレッスン♫
そして、台湾と言えば、お土産のパイナップルケーキ🍍は外せませんよね❣️
台湾で購入してきた専用の型を使って、みんなでパイナップルケーキ🍍を作りましょう。
お一人5個ほど焼き上げて頂き、台湾で購入してきた専用袋に入れて、可愛くラッピングしてお持ち帰り頂きます。
【台湾お土産レシピレッスン】と【パイナップルケーキお持ち帰りレッスン】がドッキングしたような内容のプレミアムレッスンです🥰
★感染症対策は万全を期しておりますが、
それでもお教室での飲食に不安を覚える方もいらっしゃると思いますので、
レッスンのご参加方法は
1️⃣実習後、そのままお教室で召し上がる【パーテーションあり】
2️⃣実習後、お料理をパッキングして持ち帰り、ご自宅で召し上がる。
の2つからお選び頂けます。
★ご参加の皆さまにも、マスクの着用、手洗いやアルコール消毒、実習時の手袋の着用などのご協力をお願い致します🙇♀️
私達が子供の時のクリスマスに頂いていたお料理に想いを馳せて、それらを今風に、そしてchez izumi風に洗練させてご紹介致します。
家族全員が楽しめる温かみのあるクリスマスの食卓を提案致します♫
リストランテ顔負けのお洒落で美味しいイタリアンのレッスン♫夏が旬の食材をたっぷりと使ったアンティパスト〜ドルチェのコース仕立てで7品ご紹介致します。夏らしいテーブルコーディネートもお楽しみくださいね✨
春が旬の素材をたっぷりと使った懐石風日本料理のレッスンです。5月の【母の日のおもてなし】としてもそのまま活用できます。一番出しの取り方もレッスン致しますので、初心者の方も安心してご参加くださいね。
秋が旬の食材をたっぷりと使ったアンティパスト〜ドルチェまでのイタリアンのフルコースレッスンです。
プリモピアットは南チロル地方の手捻りパスタ【シュフヌーデルン】を作り、茸クリームソースで頂きます
身近な材料でささっと出来て、ビールに合うお料理の数々をご紹介致します。
ビール各種とソフトドリンク3種類ほどもご用意しております。
身近な材料でささっと出来て、ビールに合うお料理の数々をご紹介致します。
お好きな銘柄のビールをお一人1本お付け致します。
アルコールが苦手な方&お車でご来校の方には【特製ソフトドリンク】をご用意♪
身近な材料でささっと出来て、ビールに合うお料理の数々をご紹介致します。
お好きな銘柄のビールをお一人1本お付け致します。
アルコールが苦手な方&お車でご来校の方には【特製ソフトドリンク】をご用意♪
まだまだ暑い9月!
身近な材料でささっと作ることが出来て、ビールに合うお料理の数々をご紹介致します。
料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。