料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。
全28件中8件表示
まだまだ暑い9月!
身近な材料でささっと作ることが出来て、ビールに合うお料理の数々をご紹介致します。
身近な材料でささっと作ることが出来て、ビールに合うお料理の数々をご紹介致します。
お好きな銘柄のビールをお一人1本お付け致します。
アルコールが苦手な方&お車で来校の方には【特製ソフトドリンク】を♪
「ソチ五輪」にちなんで、今年のバレンタインレッスンはフレンス料理テイストの洗練されたロシア料理をご紹介します。ご自宅でもロシア料理を作って、ソチ五輪を応援しましょう!
「ソチ五輪」にちなんで、今年のバレンタインレッスンはフレンス料理テイストの洗練されたロシア料理をご紹介します。ご自宅でもロシア料理を作って、ソチ五輪を応援しましょう!
「ソチ五輪」にちなんで、今年のバレンタインレッスンはフレンス料理テイストの洗練されたロシア料理をご紹介します。ご自宅でもロシア料理を作って、ソチ五輪を応援しましょう!
「ソチ五輪」にちなんで、今年のバレンタインレッスンはフレンス料理テイストの洗練されたロシア料理をご紹介します。ご自宅でもロシア料理を作って、ソチ五輪を応援しましょう!
今話題の「エッグベネディクト」を中心に、ニューヨーカーのブランチを意識したアメリカンテイストなお料理をご紹介します。
レッスンメニュー6品に加えて、ストレート果汁の美味しいジュースを何種類かご用意しておきますので、お好みでお選び下さいね。
そして、温かいお飲み物も「Coffee or Tea ?」と言うことで、2種類ご用意致しますので、お好きな方をどうぞ♪
来月はChez Izuimで、リゾートホテルの朝食のような、ちょっと優雅なブランチをお楽しみ下さい。
子供からお年寄りまでが楽しめるバレンタインメニューを前菜~デザートまでのコース仕立てでご紹介致します。実習料理5品に加えて、身近な材料を使ったお洒落なドリンクやテーブルコーディネート、ナプキンの折り方なども併せてご紹介する盛り沢山のレッスンです。
料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。