料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。
春が旬の素材をたっぷりと使った懐石風日本料理のレッスンです。5月の【母の日のおもてなし】としてもそのまま活用できます。一番出しの取り方もレッスン致しますので、初心者の方も安心してご参加くださいね。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
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■レッスンメニュー | 鰆の味噌幽庵焼き、鶏肉のスパイス揚げ、海老の変わり揚げ、蓬麩田楽、桜海老と根三つ葉の桜和え、高野豆腐の海老真丈射込み、ホタテ入り飛龍頭の薄葛仕立て、桜海老と焼きアスパラご飯、いちごミルク寒天
※材料調達の関係で多少の変更はあり得ますので、ご承知おきください。 そのほかに、ウエルカムドリンク&小菓子、実習中&お食事中のドリンク、デザートタイムの日本茶が付きます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを飲みながらのレシピ説明→実習→試食→お片付け→デザートを頂きながらの質問タイム→解散 |
■受講料 | 体験レッスン(初回)は6000円、リピーターの方は6500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 3月12日付のブログにお料理の詳しい説明をのせていますので、どうぞご覧くださいね。
http://c-s-chez-izumi.seesaa.net/article/464581020.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前~2日前→3000円
前日~当日→全額 詳細はお申し込み時にお伝え致しますが、指定の口座に振り込みをお願いしております。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。