料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。
秋が旬の食材を使ったフランス料理を前菜〜デザートまでコース仕立てで7品ご紹介致します。おもてなし風に仕上げて行きますので、このままクリスマスメニュー🎄としても活用して頂けますよ💞
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
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■レッスンメニュー | 1️⃣秋のタルティーヌ🍁
2️⃣サーモンのコートレット アボガドディップ添え 3️⃣柿とセロリのリレッシュ 4️⃣焼き芋のスープ🍠 5️⃣鶏肉のハンガリー風煮込み フェットチーネ添え 6️⃣洋梨とミックスリーフのサラダ 7️⃣リンゴのシブースト🍎 フランボワーズのソルベ添え ※材料調達の関係で多少の変更はあり得ますので、ご承知おきください。 そのほかに、マリアージュフレールのウエルカムティー&プティフール、実習中&お食事中のドリンク、サービスサラダ、デザートタイムのお飲み物(コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カフェ・オ・レなどお好きなものを選択)のご用意があります。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンク&プティフールを頂きながらのレシピ説明→実習→試食→お片付け→デザートを頂きながらの質問タイム→解散 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ★ちょっと洒落たフランス料理をコース仕立てでご紹介。
メインの【鶏肉のハンガリー風煮込み】が身近な材料で簡単に出来て本格的なお味で、クリスマスにもピッタリ🎄 どなたもが好きなお味で、パンにもご飯にもパスタにもあって、華やかでといいことづくめの一皿✨ ★お時間はゆとりを持って記しています。お急ぎの場合は30分ほど早くお帰りになれますので、事前にご相談下さい。 ★駐車スペースがありますので、お車でいらして頂けます。 ★ご質問などがありましたら、chezizumi@hotmail.com宛てにお気軽にご連絡ください。 ★お料理初心者さんもベテランさんも大歓迎です😊 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払い下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前~2日前→3000円
前日~当日→7000円 詳細はお申し込み時にお伝え致しますが、指定の口座に振り込みをお願いしております。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。