【旅する料理教室・台湾編〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉) > レッスン情報 > 【旅する料理教室・台湾編〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】

最終更新日:2020/10/15

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)(神奈川県横浜市青葉区)

料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

過去のレッスン


コロナ禍で海外旅行に行けずにストレスを溜めている方も多いのでは?
そこで、私が皆さまを台湾美食の旅にお連れしましょう✈️
台湾で出会った味を中心に、海鮮XO醬炒め、ルーロー飯、絶品薬膳スープ、小皿料理、タピオカミルクティーなどをレッスン♫
そして、台湾と言えば、お土産のパイナップルケーキ🍍は外せませんよね❣️
台湾で購入してきた専用の型を使って、みんなでパイナップルケーキ🍍を作りましょう。
お一人5個ほど焼き上げて頂き、台湾で購入してきた専用袋に入れて、可愛くラッピングしてお持ち帰り頂きます。
【台湾お土産レシピレッスン】と【パイナップルケーキお持ち帰りレッスン】がドッキングしたような内容のプレミアムレッスンです🥰

★感染症対策は万全を期しておりますが、
それでもお教室での飲食に不安を覚える方もいらっしゃると思いますので、
レッスンのご参加方法は
1️⃣実習後、そのままお教室で召し上がる【パーテーションあり】
2️⃣実習後、お料理をパッキングして持ち帰り、ご自宅で召し上がる。
の2つからお選び頂けます。

★ご参加の皆さまにも、マスクの着用、手洗いやアルコール消毒、実習時の手袋の着用などのご協力をお願い致します🙇‍♀️

【旅する料理教室・台湾編〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 海の幸と彩り野菜のXO醬炒め海の幸と彩り野菜のXO醬炒め
  • 冬瓜と鶏肉の絶品薬膳スープ冬瓜と鶏肉の絶品薬膳スープ
  • 秋茄子🍆の涼伴秋茄子🍆の涼伴
  • 大人女子のルーロー飯大人女子のルーロー飯
  • パイナップルケーキ🍍
お一人5個作って、お持ち帰り🥰パイナップルケーキ🍍
    お一人5個作って、お持ち帰り🥰
  • 黒糖タピオカミルクティーでブレイクタイム💞黒糖タピオカミルクティーでブレイクタイム💞
  • パイナップルケーキ&美味しい台湾高山茶🍵でティータイムパイナップルケーキ&美味しい台湾高山茶🍵でティータイム
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー 1️⃣海の幸と彩り野菜のX O醬炒め
2️⃣大人女子のルーロー飯
3️⃣きゅうり🥒の台湾風甘酢漬け
4️⃣茄子🍆の涼拌
5️⃣鶏肉🐓と冬瓜の絶品薬膳スープ
6️⃣パイナップルケーキ🍍(お一人5個製作)
7️⃣タピオカバブルミルクティー

⭐️上記のほかに、
ウエルカムドリンク、
実習中のお飲み物、
試食時にはジャスミンティー、
デザートタイムには美味しい台湾高山茶
のご用意があります。

⭐️こちらのブログ記事(https://ameblo.jp/chezizumi/entry-12626834367.html)に、レッスン内容やメニューの詳細などをご案内していますのご参照ください。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンクを飲みながらのレシピ説明→実習→試食→お片付け→デザートを頂きながらの質問タイム→解散
■受講料 7,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具。
薄手の手袋はこちらでご用意がありますが、
アレルギー等がある方は使い慣れたものをご持参ください。
■備考 ★終了時間はお教室でデザートまでゆっくりと召し上がって頂いた場合です。
お料理をお持ち帰りの場合は1時〜1時30分にお帰りになれます。

★ご質問やキャンセル待ちなどは、
chezizumi@hotmail.com宛てにお気軽にご連絡ください。

★お料理初心者さんもベテランさんも大歓迎です😊

★駐車スペースがありますので、お車でいらして頂けます。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前~2日前→3000円
前日~当日→7500円
詳細はお申し込み時にお伝え致しますが、指定の口座に振り込みをお願いしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
おがわいづみ
おがわいづみ
料理研究家/料理教室主宰   東京都出身

舌の確かな父&料理上手な母のもとで育つ。
日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、(財)ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅サロンにて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌等へのレシピ提供を行う。
ル・コルドンブルーにてフランス料理&フランスの食文化を本格的に学び、2010年料理ディプロマを取得。
野菜ソムリエ、食品衛生責任者の資格も有する。

教室からのお知らせ

2020/8/3

コロナ禍での初めて開催の【絶品中華料理お持ち帰り🇨🇳】レッスン、大好評のうちに全て終了致しました😊

レッスンの開催中にも多くのお問い合わせやお申し込みを頂きましたが、全クラス満席状態だったために、ご希望にそえず、大変心苦しく思っております。

少し落ち着きましたら、アンコールレッスンを考えおりますので、ご参加希望の方はご連絡くださいね😊

【メニュー】
★絶品よだれ鶏
★香港式叉焼
★やみつき中華おこわ
★豚肉と豆腐と青梗菜の中華風スープ
★彩り野菜の中華風マリネ
★はちみつケーキ🍯(ミニパウンド型をお一人1本お持ち帰り)

2020/8/1

ブログのお引越しを致しました。
新しいブログはこちらになります。
https://ameblo.jp/chezizumi/
どうぞよろしくお願いします。

2019/11/3

11月は【ビストロフレンチで秋のおもてなし🇫🇷】と題して、秋が旬の食材を使ったフランス料理をコース仕立てでご紹介致します。
【おもてなし風】に仕上げていますので、そのままクリスマスにも使えるメニューです🥰
お料理初心者さんもベテランさんも大歓迎です。
駐車スペースがありますので、お車でいらして頂くことも出来ます。
ご質問があれば気軽にお問い合わせくださいね。
chezizumi@hotmail.com宛てにメールをくださっても大丈夫ですよ。
お教室のホームページはhttp://www.chezizumi.com/index.htmlです。
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る