■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 エスニック料理 洋菓子・ケーキ フランス料理 イタリア料理 タイ料理 インド料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 出張レッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 効率時短料理
|
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 3000円~8500円 |
■今後開催予定のレッスン |
肝機能を高めるレシピ
[11月23日(土) 11:00]
肝機能を高めるレシピ [11月24日(日) 10:30] 【一生ものの技とレシピ】ダマ皆無「ホワイトソース」と圧倒的プロの小技「ミートソース」で作るラザニアの献立 [12月 1日(日) 10:30] |
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理 栃木県出身
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している
Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
TOTOショールームでの料理教室イベント講師
レストランへのレシピ提供
日新製糖さまとのコラボレッスン
栄養士 / 調理師 / 食育インストラクター
インナービューティーダイエットアドバイザー
食育栄養インストラクター
東京栄養専門学校栄養士課程栄養学科 卒業
詳しいプロフィールはHPに公開中
「子供のころから料理が好きで」という華々しさはありません。
料理が苦手だった私は紆余曲折で波乱な道を経て料理が得意になりました。
なので料理が苦手な人の「なぜできない」がよくわかります。
東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分)
副都心線 有楽町線千川駅
副都心・有楽町線千川駅徒歩10分、西武池袋線東長崎駅徒歩12分 、国際興業バス-池07千早高校下車徒歩3分
2014年
岡部 裕子