クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全455件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

焼き海苔とオリーブオイルを合わせて風味高いソースに。 お酢の酸味が美味しくまとめてくれます。 カルパッチョやゆで卵、冷奴にかけたり、ステックサラダのディップにも! 和と洋のコラボレーション…

分量
作りやすい量
調理時間
10分
材料
焼き海苔(全形)、米酢、醤油、塩、ブラックペパー、オリーブオイル、ホタテ(刺身用)、アボカド

教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

イタリアで牡蠣料理と言うと、生食かこのようなグラタンのみ。ベシャメルソースを使うものもありますが、こちらのタイプもよく見られます。 春の岩ガキは冬に蓄えたうま味と栄養がたっぷり。 簡単でお…

分量
4
調理時間
30
材料
岩ガキ(加熱用)、にんにくすりおろし、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、アンチョビ、パン粉、オリーブオイル、刻んだパセリ、黒コショウ、くし形に切ったレモン

教室名:La Cucina del Sole

お気に入りレシピ

トスカーナ名物の鶏レバーのクロスティーニ。 クロスティーニはパンの上におかずが乗ったものでブルスケッタとも言いますが、トスカーナ風クロスティーニと言えば、本場ではこの温かいレバーパテが乗っ…

分量
4
調理時間
30
材料
新鮮な鶏レバー、玉ねぎ、セージとローズマリー、にんにく、塩漬けのケッパー、アンチョビ、砂糖、塩、コショウ、オリーブオイル、トーストしたバゲットなど

美味しそう:1件  教室名:La Cucina del Sole

お気に入りレシピ

赤ワインにぴったりの極上おつまみ🍷 フライパンで焼いたじゃがいもにチーズを乗せて、後は、チーズが溶けるのを待つだけ!ゴルゴンゾーラの塩気とコクが加わって、大人のチーズ焼きポテトに!  調…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
じゃがいも(メークィンがbetter)、オリーブオイル、ゴルゴンゾーラ(またはブルーチーズ)、ピザ用チーズ、パセリみじん切り、ポワフルローゼ (省略可)

教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

グルテンフリーの米粉100% 混ぜるだけで手軽に作れる チョコバナナのブラウニーです。 甘さも控えめで食べやすいブラウニーで おもてなしやプレゼントにも最適です。 焼きたてより生地の落ち…

分量
15㎝✖️15㎝✖️4㎝ 型
調理時間
30分〜
材料
米粉(ミズホノチカラ)、アーモンドプードル、きび砂糖、ベーキングパウダー 、ココアパウダー、全卵、牛乳、米油、バナナ

美味しそう:3件  教室名:Happy Bread ~手捏ねパン教室~

お気に入りレシピ

甘さと香りを引き出すためにパプリカを焼き皮をむきました。

分量
作りやすい材料
調理時間
20分(冷やし時間除く)
材料
赤パプリカ・黄パプリカ、A赤ワインビネガー、Aオリーブ油、A塩、A砂糖、A粒マスタード

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

シャキシャキ感を残してレタスのナムル作りました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
レタス、キュウリ、鶏がらスープの素、食べるラー油、コショウ

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ズッキーニ、ヤングコーン、ミョウガ、パプリカ、オクラなど夏やさいで塩・コショウ・ハーブで調味したマリネです。

分量
作りやすい材料
調理時間
20分(冷やし時間除く)
材料
ズッキーニ、ヤングコーン、ミョウガ、パプリカ、オクラ、タイムはフレッシュ、オリーブ油、塩、コショウ

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

前菜に喜ばれるサラダです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
トマト、ニンニク、タイムフレッシュ、A赤ワインビネガー、Aはちみつ、A塩、オリーブ油、パルメザンチーズ

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

エリンギをメインにした簡単クッキングです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
エリンギ、ナス、赤パプリカ、鶏ひき肉、ニンニク、鶏がらスープの素、塩、Aテンメンジャン、A酢・しょうゆ・みりん、サラダ油、青のり

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。