エリンギをメインにした簡単クッキングです。
【1】
エリンギは食べやすい大きさに切る。ナスは乱切りにしたら塩をふり、アク抜きをし水分を拭き取る。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたニンニクを炒め香りが立ったら、鶏ひき肉を炒める。
【3】
ひき肉が白くなったら、1と1㎝くらいに切った赤パプリカを加え、鶏がらスープの素を振りかけて炒め合わせる。
【4】
Aを加え蓋をし中火で2分加熱する。
【5】
器に盛り付け青のりをトッピングし完成です。
パプリカの色をお好みで
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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