エリンギ鶏そぼろ炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

エリンギ鶏そぼろ炒め Yukari Ishida先生

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エリンギをメインにした簡単クッキングです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

エリンギ
100g
ナス
2個
赤パプリカ
1/2個
鶏ひき肉
150g
ニンニク
1片
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
Aテンメンジャン
小さじ1
A酢・しょうゆ・みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ1
青のり
少々

作り方

【1】

エリンギは食べやすい大きさに切る。ナスは乱切りにしたら塩をふり、アク抜きをし水分を拭き取る。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたニンニクを炒め香りが立ったら、鶏ひき肉を炒める。

【3】

ひき肉が白くなったら、1と1㎝くらいに切った赤パプリカを加え、鶏がらスープの素を振りかけて炒め合わせる。

【4】

Aを加え蓋をし中火で2分加熱する。


【5】

器に盛り付け青のりをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

パプリカの色をお好みで

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月25日(火)   Lesson27・鶏肉と十勝マッシュのカレークリーム煮込み


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