クスパ > クスパ レシピ > 和菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

和菓子のレシピ検索結果

全137件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

電子レンジで生地を作るので簡単です。 合わなさそうで相性がよいフルーツ大福。

分量
8個分
調理時間
20分
材料
白玉粉、砂糖、水あめ、水、パイナップル缶など1口大、白あん、片栗粉(打ち粉用)

美味しそう:42件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

お気に入りレシピ

出来立てのわらび餅は、風味も食感も格別。今回は身体に優しい黒糖を使って。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
わらび餅粉、黒砂糖、水、きなこ

美味しそう:39件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

きび砂糖で作るお汁粉です。甘さひかえめ、ミネラルもたっぷりで、小豆ときび砂糖でさらにヘルシーです。

分量
8人分
調理時間
120分
材料
小豆、きび砂糖、塩、焼きもち

美味しそう:38件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

「タカラ国産米100%本みりん」ベースの「しょうがみりん」を使ったアイデアレシピです。『みたらし餡』に砂糖控えめだけど「しょうがみりん」を使うことで甘味とコクが出ます。また生姜のピリリッと…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
A)水、A)みりんしょうが、A)しょう油、A)砂糖、A)片栗粉、B)だんご粉、B)水、栗甘露煮

美味しそう:36件 感想:1件  教室名:池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo

お気に入りレシピ

生地の中にマロンペーストを練りこみ中に栗の渋川煮を入れてます。

分量
栗型直径7cm10個分
調理時間
40分
材料
無縁バター、粉糖、全卵、蜂蜜、栗のペースト、ラム酒、薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、粉砂糖 ラム酒、ケシの実、栗の甘露煮

美味しそう:28件  教室名:キッチンマムお菓子教室

お気に入りレシピ

柔らかい求肥の苺大福です

分量
8個分
調理時間
20分
材料
白玉粉、砂糖、水、あんこ、苺、片栗粉

美味しそう:28件  教室名:N’s Kitchen

お気に入りレシピ

手作りのつぶあんは格別。おはぎ、大福、どら焼き、あんみつ、、和菓子のレパートリーが広がります。トーストにつけても美味しい。

分量
650g
調理時間
90分
材料
小豆、砂糖、塩

美味しそう:27件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

香港では、この時期、月餅を贈ったり贈られたり、たくさんの月餅が飛ぶように売れるらしい。スタバでも買えるんですって(◎_◎)

分量
直径6~7cmの月餅8個分
調理時間
60分(生地を寝かせる時間を除く)
材料
★グラニュー糖、★水、★レモン汁、★梅干し、☆薄力粉、☆カスタードパウダー、☆生地用シロップ、サラダ油

美味しそう:26件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

フライパンで生地をさっと焼いて作ります 季節は春ですが、桜の葉がなくても、食紅がなくても 白くてモチモチのお餅が出来ます♪ 一年中楽しめますよ〜 ホットプレートを使ってお子様と一緒に作って…

分量
10個分
調理時間
20分
材料
白玉粉、薄力粉、砂糖、水、(あれば食紅)、こし餡、桜の葉

美味しそう:26件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

マロンペーストがたっぷりとはいった、栗のかたまりのようなケーキです。コーヒーと一緒にちょっと甘いものが食べたいときや、お食事のあとのプチふールとしてもどうぞ・・

分量
6人分
調理時間
50分
材料
マロンペースト、スイートチョコ、生クリーム、卵黄、アーモンドプードル、卵白

美味しそう:25件  教室名:ラクッチーナサッチ

ページのトップへ戻る