いかのレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > いかのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

いかのレシピ検索結果

全31件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

刺身用の生イカをサラダで簡単クッキングしました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
生イカ刺身用、アボカド、キュウリ、A マヨネーズ、A 味噌、A めんつゆ、塩

美味しそう:1件  教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

.

分量
4人分
調理時間
30分
材料
やりいか、インディカ米、プチトマト、にんにく、オリーブオイル、塩、祖びきコショウ(黒)、白ワイン、バルサミコ酢、イタリアンパセリ、EXオリーブオイル、チキンコンソメ、…

教室名:Forest Club

お気に入りレシピ

旬のほたるいか。簡単なマリネでとっても美味しくいただけます。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ほたるいか、マリネ酢、アーリーレッド、オレンジのスライス、デトロイト

教室名:Mon plaisir 

お気に入りレシピ

柔らかいやりいかに「旨っカレー米」を詰めて焼いた、手軽にできるおしゃれな料理。 詰め物にしてもご飯がつぶれず、しっかりとした弾力が楽しめます。 いかのうまみを引き立てるパセリソースで召し上…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
やりいか(中)(刺身用)、「旨っカレー米」(炊いた状態)、パセリみじん切り、にんにくみじん切り、塩、オリーブオイル、白ワイン、オリーブオイル、パセリみじん切り、塩、こ…

美味しそう:2件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

おもてなしにぴったりのマリネです^^ 柚子コショウがアクセント!

分量
4人分
調理時間
4人分
材料
ズッキーニ(電子レンジで加熱)、海老(茹でて1㎝角)、イカ(茹でて1㎝角)、パプリカ(5㎜角)、ケッパー、オリーブオイル、酢、柚子コショウ、醤油、塩・コショウ、イタリ…

美味しそう:30件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

お気に入りレシピ

スペインコース料理の前菜のうちの一品です。ガーリックライスは、ヤリイカの足の旨味と、大葉のさっぱり感が、食欲をそそるガーリックとあいまって、単品でも、とっても美味しいんです。それを生食でき…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ヤリイカ、ご飯、ニンニク(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、大葉(細切り)、あさつき、いか墨ソース缶、完熟トマト缶、白ワイン、オリーブオイル、バター、塩、こしょう

美味しそう:25件  教室名:クッキングサロン エリゼ

お気に入りレシピ

スモークサーモンのタルタルに、イカソーメンの食感を加えました。 ハーブも加えてさわやかに。 果実実のある白ワインにぴったりの前菜です。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
スモークサーモン、イカソーメン、玉ねぎ、セルフィーユ、又はディル、ケイパー、レモン汁、プレーンヨーグルト、オリーブオイル、塩、白胡椒、レタス、きゅうり

美味しそう:15件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

ビールにも白いご飯にもぴったりです。 ザーサイは、丸ごとのを買ってきて処理すれば、瓶詰めを使うよりずっと美味しいです。 処理の仕方は別のページにupしました。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
するめいか、ザーサイ、筍、醤油、砂糖、☆酢・醤油、☆ごま油

美味しそう:16件  教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

揚げたてのイカに、レモンを絞ったり、トマトソースをつけて食べるのが、N.Yスタイル。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
いか、A 薄力粉、A 粉パセリ、A 塩コショウ、A ガーリックパウダー(あれば)、揚げ油、レモン(飾り用)、サルサ(ポイント参照)

美味しそう:13件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

見た目もおしゃれなおかずサラダ。 おもてなしにもピッタリです♪

分量
2人分
調理時間
約10分
材料
生するめいか、赤パプリカ、ベビーリーフ、ピーマン、にんにく、ブラックペッパー、バルサミコ酢

美味しそう:27件  教室名:「旬食美人学」Cooking Lesson

ページのトップへ戻る