クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全4013件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

もずくって、ついついもずく酢一択になりガチ・・・。 このツルっとした食感がちょっと食欲がない時 今日は軽めのごはんにしようと思ったときにもオススメ!!

分量
4人分
調理時間
7分
材料
もずく、卵、だし、塩、うすくち醤油、酒、片栗粉、万能ねぎ

教室名:毎日に寄り添う、おうち和食料理教室

お気に入りレシピ

缶詰フルーツを使って簡単ゼリー 今回はりんごジュースを使用

分量
4個
調理時間
30分
材料
りんごジュース、缶詰シロップ、砂糖、ゼラチン、フルーツ缶詰

教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

低カロリーで美容とダイエットにむいている食材である“もやし” 名水美人ファクトリー様の商品“名水美人ミックス”を利用したレシピです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
名水美人ミックス玉葱、名水美人ミックスきのこ、無調整豆乳、麦入り冷やご飯、オートミール、中華スープの素、塩、胡椒、ゆかり

教室名:朝日さわやかクッキング・教室

お気に入りレシピ

米粉と豆腐で作りました。 ミャクミャクに見立てて

分量
6個分
調理時間
30分
材料
米粉、豆腐、ストロベリーパウダー、アイシングカラー青

教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

脱水シートを使う作り方のご紹介です。下味と脱水が同時にできます。燻製時間も短時間で済みますのでお試しにいかがでしょうか?ワインにも日本酒にもあいますし、亜鉛やマグネシウムも美味しく摂れる最…

分量
ひとパック分
調理時間
20分(脱水時間除く)
材料
牡蠣、塩、燻製チップ、脱水シート

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

分量
4人分
調理時間
40分(もち米の浸水時間を除く)
材料
焼き豚(細切り)、ザーサイ(粗みじん)、干しエビ、しょうが(みじん切り)、ごま油、うずらの卵、もち米(研いで浸水3時間~)、~味付け~、酒、醤油、オイスターソース、砂…

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

美味しそうな鯖があったら是非。鯖の美味しい脂が体にもいいですよ。

分量
30分
調理時間
2人分
材料
鯖、だし汁(作り方参照)又は水、酒、醤油、味噌、砂糖、汁生姜、あれば長ネギの青い部分、水溶き片栗粉

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

外側は焼き色香ばしく、中はジューシーなハンバーグの作り方のご紹介です。肉のこね方、成形、焼き方をまとめてみました。ソースは肉を焼きながら作るレシピになっています。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
豚ひき肉、牛ひき肉、玉ねぎ(細かいみじん切り)、乾燥パン粉、卵、牛乳、塩、胡椒、マッシュルーム(薄切り)、●赤ワイン、●バルサミコ酢、●トマトペースト、●はちみつ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

レンジで簡単 おかおを描いて親子で楽しめる

分量
8個分
調理時間
30分
材料
上新粉、水、あん、柏の葉、チョコレート

美味しそう:2件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

ブロッコリーとあらびきウインナーを加えたマカロニサラダです。

分量
作りやすい材料
調理時間
20分
材料
ブロッコリー、マカロニ、あらびきウインナー、Aマヨネーズ、Aアンチョビフィレ(刻む)、A牛乳、A塩、Aブラックペッパー

美味しそう:1件 感想:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

ページのトップへ戻る