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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

脱水シートを使う作り方のご紹介です。下味と脱水が同時にできます。燻製時間も短時間で済みますのでお試しにいかがでしょうか?ワインにも日本酒にもあいますし、亜鉛やマグネシウムも美味しく摂れる最…

分量
ひとパック分
調理時間
20分(脱水時間除く)
材料
牡蠣、塩、燻製チップ、脱水シート

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。

分量
4人分
調理時間
40分(もち米の浸水時間を除く)
材料
焼き豚(細切り)、ザーサイ(粗みじん)、干しエビ、しょうが(みじん切り)、ごま油、うずらの卵、もち米(研いで浸水3時間~)、~味付け~、酒、醤油、オイスターソース、砂…

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

美味しそうな鯖があったら是非。鯖の美味しい脂が体にもいいですよ。

分量
30分
調理時間
2人分
材料
鯖、だし汁(作り方参照)又は水、酒、醤油、味噌、砂糖、汁生姜、あれば長ネギの青い部分、水溶き片栗粉

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

外側は焼き色香ばしく、中はジューシーなハンバーグの作り方のご紹介です。肉のこね方、成形、焼き方をまとめてみました。ソースは肉を焼きながら作るレシピになっています。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
豚ひき肉、牛ひき肉、玉ねぎ(細かいみじん切り)、乾燥パン粉、卵、牛乳、塩、胡椒、マッシュルーム(薄切り)、●赤ワイン、●バルサミコ酢、●トマトペースト、●はちみつ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

レンジで簡単 おかおを描いて親子で楽しめる

分量
8個分
調理時間
30分
材料
上新粉、水、あん、柏の葉、チョコレート

美味しそう:2件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

ブロッコリーとあらびきウインナーを加えたマカロニサラダです。

分量
作りやすい材料
調理時間
20分
材料
ブロッコリー、マカロニ、あらびきウインナー、Aマヨネーズ、Aアンチョビフィレ(刻む)、A牛乳、A塩、Aブラックペッパー

美味しそう:1件 感想:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

アーモンドをたっぷり使ったドイツの家庭菓子。 簡単な成形なので、気軽に手軽に楽しめます♪ お休みの日にお子様と一緒にいかがですか(^^)

分量
約40本(2×8㎝)
調理時間
90分
材料
無塩バター(室温)、上白糖、卵(L玉)、アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダー、バニラオイル、レモン皮、スライス―アモンド、溶き卵

教室名:お菓子教室 アトリエまどか

お気に入りレシピ

腸内環境を整えてくれる切り干し大根を使ったちょっぴり和風のサラダです

分量
2人分
調理時間
20分
材料
切り干し大根、塩昆布、ツナ缶、醤油、おろし生姜、白ごま、ごま油

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

お気に入りレシピ

赤ワインにあうレバーペーストです。バゲットやクラッカーにのせたり、焼いたパイ生地にのせても、とっても美味しいですよ。

分量
作りやすい分量
調理時間
30分
材料
鶏レバー(下処理したもの)、にんにく(薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、白ワイン、ブランデー又はラム酒、生クリーム、バター、レーズン、塩、胡椒、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

カップラーメンを作るより早く出来る作り方のご紹介です。腹持ちも良く、タンパク質、ミネラル、ビタミン、ルチン、などの栄養も摂れます。簡単に済ませたい時や、カロリーと糖質を抑えたいときにも良い…

分量
1~2人分
調理時間
2分
材料
そば粉、熱湯

美味しそう:2件  教室名:グレースパン教室

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