菓子パン のレシピ(9ページ目)

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菓子パン のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

プレーンは求肥とあんこを詰めて、抹茶は焼き上がってからあんこと苺を飾ります♪

分量
計6個
調理時間
2時間から2時間半
材料
①強力粉、①卵、①ドライイースト、①砂糖、①水、②強力粉、②塩、②バター、★抹茶、★水、③白玉粉(求肥用)、③砂糖(求肥用)、③水(求肥用)、片栗粉(求肥用)、つぶあ…

教室名:お家パン教室 3103'n(さとみん)

お気に入りレシピ

生地とクッキー生地にかぼちゃを練りこんでハロウィンっぽく仕上げました

分量
10個
調理時間
3時間
材料
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、卵、水、かぼちゃ、無塩バター、無塩バター(溶かしバター)、砂糖、卵白、薄力粉、ベーキングパウダー、かぼちゃ

教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

栗の渋皮煮をマロンペーストで包んだダブルマロンを 色鮮やかな濃厚な宇治抹茶入りの生地で包みました。 ほっこりとした和菓子のようなパンです。 成型も少しオシャレにしました。。

分量
マフィン型6個
調理時間
150分
材料
○強力粉、○ドライイースト、○グラニュー糖、○塩、○スキムミルク、○宇治抹茶パウダー、◎はちみつ、◎水(お湯)、ショートニング、マロンペースト、栗の渋皮煮、トッピング…

教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

お気に入りレシピ

クッキー生地を桜の形にくり抜き、春らしいメロンパンに仕上げます!半分は苺パウダーでピンク色にします!

分量
計6個
調理時間
2時間から2時間半
材料
①強力粉、①ドライイースト、①砂糖、①水、②強力粉、②無塩バター、②塩、有塩バター(クッキー生地)、砂糖(クッキー生地)、卵(クッキー生地)、薄力粉(クッキー生地)、…

教室名:お家パン教室 3103'n(さとみん)

お気に入りレシピ

花びらを重ねてクリームを巻き込んでお花の形にします

分量
4個分
調理時間
3時間
材料
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルク、卵、水、無塩バター、クリーム

教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

菓子パン生地に卵白を使用したクッキー生地をトッピングしました

分量
12個
調理時間
3時間
材料
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルク、水、卵、バター、★溶かしバター、★砂糖、★卵白、★薄力粉、★ベーキングパウダー

教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

生地にもクリームにもミルクティーを使ったパンです。

分量
5~6個分
調理時間
2時間(発酵時間含む)
材料
強力粉、ライ麦全粒粉、砂糖、塩、ドライイースト、ミルクティー、バター(薄く切る)、砂糖(ミルクティークリーム)、コンスターチ(ミルクティークリーム)、コンデンスミルク…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

たまごの風味がどこか懐かしいおやつパンです。作り方も材料もいたってシンプルです。

分量
10個分
調理時間
2時間(発酵時間を含む)
材料
強力粉、砂糖、卵黄、ドライイースト、塩、バター、牛乳、卵(照り用)

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】 特別なメニューとは言えないあんぱん。 あんこと白玉をあわせパン生地に包んでほおばる。 そんな素朴なパン生地にこくのある『濃久里夢(こくり…

分量
12個分
調理時間
2時間半
材料
強力粉(春よ恋ブレンド)、薄力粉(ドルチェ)、砂糖、塩、イースト、『濃久里夢(こくりーむ)』、バター、白玉粉、『濃久里夢(こくりーむ)』、こしあん、黒ごま

教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 つぶらな瞳のかわいいねこ(にゃんこ)のあんぱんです 全粒粉を使用してとってもヘルシー!また、生地に合うように口当たりがいいあんこに仕上げました。 お子さんと…

分量
5個分(にゃんこ3個、肉球2個)
調理時間
4時間
材料
全粒粉(強力)、強力粉、ドライイースト、レアシュガースイート、塩、バター(食塩不使用)、ミネラルウォーター(常温)、小豆 ※あんこ用、水 ※あんこ用、レアシュガースイ…

教室名:サリーのパン教室

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