クッキーパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

クッキーパン まさちゃん先生

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菓子パン生地に卵白を使用したクッキー生地をトッピングしました

<材料>  分量:12個   調理時間:3時間

強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
60g
6g
イースト
2g
スキムミルク
18g
120gg
60g
バター
60g
★溶かしバター
100g
★砂糖
110g
★卵白
80g
★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
1g

作り方

【1】

強力粉から卵までの材料を入れてよく捏ねる
生地をひっぱり透けるように膜が張ってきたらバターを入れて更に捏ねる

【2】

きれいに丸めて35度で60分醗酵させる

【3】

ガスを抜きさらに30分醗酵させる

【4】

40gに分割し丸めて休ませる(ベンチタイム)


【5】

きれいに丸めなおしてカップに入れ40度で60分醗酵させる

【6】

★の材料を混ぜて絞り袋に入れて5の上に絞る

【7】

180度で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

カップがなければそのまま丸めて天板でもよい

クッキー生地は冷凍保存可能

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


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