豚かたまり肉のレシピ(7ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 豚かたまり肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豚かたまり肉のレシピ検索結果

全96件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ヘーゼルナッツが香ばしい、おもてなし料理にもおススメのリエットです。 豚肉を柔らかく煮込んでから冷やし固めて作るフランスの保存食です。 バゲットなど、パンに塗って食べます。 今回の写真はブ…

分量
100mlココット2個分
調理時間
2時間
材料
豚バラ肉(塊)、塩(肉用)、にんにく、白ワイン、水、タイム、ローリエ、粗挽き黒胡椒、岩塩、ヘーゼルナッツ

美味しそう:1件  教室名:プロの先生を目指すキャリアアップパン教室【アラファリーヌ】

お気に入りレシピ

ハイライフポーク、豆、野菜をトマトで煮込み、チリパウダーやパプリカパウダーをたっぷり振ってメキシカン風に仕上げました。瓶に詰めればそのまま食べられます。柔らか生地のトルティーヤも添えて。ト…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
ハイライフポーク肩ロース、レッドキドニー、トマト水煮缶、オリーブオイル、洋風コンソメ、玉ねぎ、セロリ、カボチャ、ローリエ、チリパウダー、パプリカパウダー、塩コショー、…

美味しそう:1件  教室名:ikukoのスパイス研究所

お気に入りレシピ

食物繊維が豊富なエリンギと、今が旬のサヤエンドウを使った、野菜がたっぷり摂れるポーク炒め。 夕飯用に多めに作り、翌日お弁当に詰めるだけで、OKです。

分量
2人分
調理時間
25分
材料
ハイライフポークロース、さやえんどう、エリンギ、ブロッコリー、ミニトマト、塩とレモンとオリーブオイル、料理酒、塩胡椒、はちみつ、バター、サニーレタス

美味しそう:1件  教室名:Sunny Spot

お気に入りレシピ

ハイライフポークロース肉の赤身肉のソティーを入れ、野菜たっぷりの生春巻きです。とてもヘルシーな料理で、ハイライフポークロース肉の味が野菜とぴったりです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ハイライフポークロース肉、A)酒、A)塩、A)黒コショウ、もやし、きゅうり、薄焼き卵、レタス、白髪ねぎ、ライスペーパー、ナンプラー、チリソース、サラダ油

美味しそう:1件  教室名:高橋クッキング教室

お気に入りレシピ

旬の新玉ねぎをたっぷり使う、ナポリ風ジェノヴェーゼ。ナポリでは玉ねぎソースのことをジェノヴェーゼと言います。新玉ねぎの甘みや旨みで、柔らかいHyLife Porkヒレ肉もさらに柔らかくなり…

分量
5人分
調理時間
40分
材料
HyLife Pork ヒレ肉、新玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、白ワイン、イタリアンパセリ、オリーブオイル、塩、こしょう

美味しそう:1件  教室名:Ikuのイタリア料理教室

お気に入りレシピ

イタリア、ピエモンテ州の伝統料理です。豚肉とツナ?お肉とお魚?不思議な組み合わせですが、とてもおいしくてやみつきになります。ソースは鶏肉、茹で野菜などにも使えます。 ★ジェイコブス・ク…

分量
4人分
調理時間
20分(仕込み、茹で時間を除く)
材料
豚肩ロース肉 、塩 、乾燥ローリエ 、にんにく 、オイル漬けツナ缶 、マスタード 、ケイパー 、コルニッション(小きゅうりのピクルス) 、アンチョビペースト 、レモン…

美味しそう:1件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

豚の塊とたっぷりの野菜で作る白ワイン煮。圧力鍋で時短料理。野菜のスープを使ったリメイク料理も楽しめます♪

分量
3~4人分
調理時間
30分(一晩漬けておく時間を除く)
材料
豚肉かたまり(ロース・肩ロース・バラ肉)、〔A〕酒粕、〔A〕砂糖、〔A〕ハーブ塩、〔A〕にんにく(すりおろし)、白菜(またはキャベツ)、玉ねぎ、蕪、きのこ類、じゃがい…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

酢を使用して煮込む豚バラがさっぱりして、ご飯が進みます。

分量
4人分
調理時間
70分
材料
ハイライフポーク豚バラ(塊)、酒、ニンニク・・・みじん切り、生姜・・・みじん切り、一味、A)水、A)醤油、A)酢、A)砂糖、A)茹で卵、玉ねぎ

教室名:三枝 義子おもてなし料理教室

お気に入りレシピ

豚バラ肉を酢で煮込んで柔らかくし、適度の脂も抜けた後に赤味噌で調理。 ご飯は勿論の事、パンに挟んでも美味しい。

分量
4人分
調理時間
70分
材料
A)ハイライフポーク豚バラ(塊)、A)酢、A)水、B)水、B)砂糖、B)みりん、B)生姜・・・細切り、赤味噌、白髪ねぎ、からし

教室名:三枝 義子おもてなし料理教室

お気に入りレシピ

豚の塊肉を野菜と一緒に蒸します。メインディッシュと付け合わせ野菜が一度に出来ます。また冷ましてハムの様に保存できるので、お弁当や簡単に調理したい時のお助けお惣菜です。ガーリックは多めに作っ…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
豚肩ロース、人参、玉葱、黒キャベツ、にんにく、オリーブ油、塩、胡椒、タイム、オレガノ等好みの乾燥ハーブ、ローリエ

教室名:小林素子 Cooking Salon

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。