豚肉のレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 豚肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

豚肉のレシピ検索結果

全387件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

照り焼き液を作り置きしておくと、漬けダレ、煮物、めんつゆ等に応用出来ます。料理の度にみりん、醤油、酒を計量する手間が省けて時短になります。照り焼き液の応用レシピを多数掲載しています。

分量
作りやすい分量
調理時間
2分
材料
みりん、醤油、料理酒

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液を作り置きしておきますと、料理の度にみりん、醤油、酒を計量する手間が省けます。作り置きした照り焼き液で焼き肉のたれが簡単に出来ます。他にもトンテキのたれ、生…

分量
作りやすい分量(2~3人分)
調理時間
3分
材料
照り焼き液(作り方参照)、テンメンジャン、豆板醤、生姜すりおろし、酢、にんにくすりおろし

美味しそう:2件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

柔らかく煮込んだ豚肉は、しっかりしたお味でご飯が進みます。煮汁に漬け込んだ卵も一緒にどうぞ。

分量
2〜3人分
調理時間
60分(卵の漬け込み時間は除く)
材料
豚肩ロース塊肉、サラダ油、★長ねぎ青い部分、★種を取った赤唐辛子、★生姜皮付き薄切り、★にんにく(つぶす)、☆酒、☆砂糖、☆しょうゆ、ゆで卵、ほうれん草(ゆでる)、白…

教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

スペアリブはお肉の中でも圧力鍋での調理にぴったりの部位。 ほろっと身離れがよく、やわらかく仕上がります。 大皿に盛って取り分けてもいいですが、 骨を取って、おひとりさまポーションに盛りつけ…

分量
4人分
調理時間
60分
材料
豚スペアリブ、新じゃが(じゃがいも)、A マーマレード、A しょう油、A 酒、A 水、塩、胡椒、サラダオイル

美味しそう:3件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

塩豚さえ作れば後は煮込むだけ 滋味あふれる素朴なスープです

分量
4人分
調理時間
1時間30分(塩豚を作る時間を除く)
材料
豚肩ロース(5㎝角)、塩、タイム、ローリエ、ローズマリーなど)、玉ねぎ(くし形切り)、セロリ(4㎝長さ)、キャベツ(芯をつけてくし形切り)、水、塩、こしょう、かいわれ…

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

柚子ジャムの甘酸っぱさが、スペアリブと相性バッチリです! 市販のマーマレードを使ってもできますよ〜💕 コクも出て柔らかく、風味豊かに仕上がります♪

分量
4人〜6人分
調理時間
1時間〜(30分常温30分煮る時間含む)
材料
豚スペアリブ(豚バラ肉)、●塩、●胡椒、ニンニク、オリーブ油、<調味料>、 水、 柚子ジャム(市販のマーマレード)、 砂糖(入れなくてもOK)、 醤油

美味しそう:11件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

レシピタイトル通りです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
りんご、豚バラ肉、チーズ(切れてるチーズ)、Aバルサミコ酢、Aみりん・酒、Aしょうゆ、A塩、薄力粉、サラダ油

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

豚の塊とたっぷりの野菜で作る白ワイン煮。圧力鍋で時短料理。野菜のスープを使ったリメイク料理も楽しめます♪

分量
3~4人分
調理時間
30分(一晩漬けておく時間を除く)
材料
豚肉かたまり(ロース・肩ロース・バラ肉)、〔A〕酒粕、〔A〕砂糖、〔A〕ハーブ塩、〔A〕にんにく(すりおろし)、白菜(またはキャベツ)、玉ねぎ、蕪、きのこ類、じゃがい…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

お弁当の一品に最適。レンジで簡単レシピです。

分量
10
調理時間
15
材料
豚肉、人参、冷凍ポテト、小麦粉、めんつゆ

美味しそう:1件  教室名:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室

お気に入りレシピ

レンジで簡単🎶作り置きにもピッタリです😊

分量
2人〜3人分
調理時間
20分
材料
豚こま切れ肉、●醤油、●甜麺醤、●酒、●ゴマ油、●豆板醤、●おろし生姜、●おろしニンニク、●塩・胡椒、玉ねぎ、さつま芋、しめじ、小ネギorスプラウト

美味しそう:12件  教室名:komi's キッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。