お肉のおかずのレシピ(13ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかずのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

お肉のおかずのレシピ検索結果

全896件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

基本のハンバーグだねを作り 焼きハンバーグにして和風ソースを作ります。 基本の焼きハンバーグの作り方を覚えておくと ソースを変えて色々な種類のハンバーグに使えます。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
A合挽きミンチ、A塩、B玉ねぎ(みじん切り)、B. パン粉、B. たまご、B. ナツメグ、B.コショウ、サラダ油、水、【和風ソース】、C 玉ねぎ(薄切り)、C しょう…

美味しそう:14件  教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

チキン レモンソテー ✳︎チキンソテーはフライパンで簡単に作れます にんにくの香りとレモンソースが絶妙なおいしさを作り出してくれ食欲の秋にピッタリな一品です

分量
1人前
調理時間
25分
材料
鶏もも肉、プチトマト、パセリ(みじん切り)、オリーブオイル、A醤油、レモン汁、ニンニク

美味しそう:1件  教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

漬け込み時間なし袋で簡単フライドチキンです

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鶏手羽元、A醬油、A白だし、A酒、Aマヨネーズ、A生姜(すりおろし)、Aにんにく(すりおろし)、A塩、片栗粉、サラダ油

美味しそう:3件  教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

餃子のタネをつっくて皮で包み焼いた焼き餃子です。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
Aキャベツ、A塩、B豚ミンチ、Bにら、Bしょうが搾り汁、B濃口醬油、B酒、Bごま油、B鶏がらスープの素(顆粒)、Bこしょう、餃子の皮、水、サラダ油、【タレ】、濃口醬油…

美味しそう:1件  教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

旬の茄子と豚バラの炒めに、新ショウガの「桃色ガリ」を添えます。ガリの食感、酸味、辛みで新しい味に☆手早く出来て、お酒にご飯に優秀なお供です♪ 【桃色ガリ】のレシピはhttps://cook…

分量
3人分
調理時間
15分(桃色ガリを作る時間除く)
材料
茄子、豚バラ薄切り、塩、コショウ、桃色ガリ(又は新ショウガのガリ市販品)、油、細葱

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

ナンプラーやニョクマム、冷蔵庫に眠ってませんか? 炒め物に使えば、いつもと違う野菜炒め❗️ 食べてみるとナンプラーの匂いが苦手な方でも、案外食べられると好評ですよ😊

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ナス、豚バラスライス、ズッキーニ、セロリ、エリンギ、トマト、ナンプラー、砂糖、塩コショウ

教室名:kitchen studioA

お気に入りレシピ

4、5月レッスンの際にランチとして提供を考えていたお料理です。 生クリームを使った鶏肉の煮込み料理ですが、レモンでさっぱりと爽やかに仕上げました!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鶏むね肉、ニンニク、バター、チキンスープ、生クリーム、レモン果汁、タイム、パルミジャーノレッジャーノ、スナップエンドウ(お好きな緑黄色野菜)

美味しそう:6件  教室名:Atelier Amin

お気に入りレシピ

お総菜の定番のフライ。”繋ぎ衣”を作って時短で簡単に作れるように工夫したレシピです。

分量
7本分
調理時間
30分
材料
豚ロース肉(薄切り)、ナツメグ・塩・こしょう、いんげん豆、にんじん、きのこ類、チーズ、パン粉、揚げ油、(A)薄力粉、(A)卵、(A)牛乳

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

ビストロの超定番メニューです。 お肉の部位やレバーの種類、 もちろん作り方によっても、できあがりはさまざま。 時間はかかりますが、作ってみると意外と簡単です。 ワインやパンのお供にいかがで…

分量
0.8Lテリーヌ型1台分
調理時間
2日(マリネ時間、焼き時間など含む)
材料
豚肩ロース肉(豚ロース肉でもよい)、豚とろ肉、A 塩、A 黒胡椒、A キャトルエピス、鶏レバー、B ルビーポート(マルサラでもよい)、たまねぎの粗いみじん切り、にんに…

美味しそう:16件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

豆乳とヨーグルトで作る『ポーク・ストロガノフ』。簡単に作れるバターライスと一緒にいかがですか?

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
豚肉(肩ロース切り落とし)、玉ねぎ、きのこ類、にんにく、バター(ポークストロガノフ用)、トマト缶、ナツメグ、ハーブソルト、薄力粉、コンソメ(固形)、豆乳、ヨーグルト、…

教室名:小さなキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。