レシピ検索
和菓子のレシピ検索結果
<前の10件 10 11 12 13 14 次の10件>
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/17/43_20120321155117.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
今日は簡単おはぎレシピのご紹介です♪
春のお彼岸のこの時期にいただきたいお菓子。
グリーンピースや安納芋を使って春色に仕立てました!
- 分量
- 9個分(各3個分)
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 道明寺粉、水、グラニュー糖A、塩、シュガーピース(冷凍)、グラニュー糖B、安納芋
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/16/77_20120307162753.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
白玉粉で作ったモチモチの揚げ団子です
まわりにつけた黒胡麻が香ばしくて美味しいですよ
- 分量
- 10個分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 白玉粉、砂糖、水、サラダ油、粒あんor こしあん(お好みで)、黒胡麻、揚げ油
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/16/62_20120302221505.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
ビタミンCたっぷりの甘みのあるハトムギがあんこと相性抜群です。白玉とお豆腐も相性ばっちりのデザートです。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- ハトムギ、あんこ、ココナッツミルク、牛乳、白玉粉、お豆腐
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/16/54_20120301171207.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
今日は簡単に出来るひなまつりスイーツレシピのご紹介です♪
甘酒を使ったヘルシースイーツ。
ノンシュガーで甘いおやつを楽しめることに味をしめて(笑)
みんなが大好きな蒸しパンに^^
かわいい…
- 分量
- 5.5cmマフィンカップ10個分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 卵、牛乳、甘酒、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、抹茶、いちごシロップ、粒あん、いよかんジャム、桜の花の塩漬け
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/16/49_20120229172157.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
甘酒の自然な甘みを生かしてノンシュガーでヘルシー
&発酵させた米麹の美肌パワー
しかもとっても簡単!
もうすぐひなまつり。
女性にとって、いくつになっても楽しみたいイベント。
パステルピン…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 粉寒天、水、甘酒、いちごシロップ、ノンシュガーシロップ、水、桜の花の塩漬け
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/16/14_20120224221720.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
旬のいちごを使った大福です。
- 分量
- 8個
- 調理時間
- 15分
- 材料
- いちご、白玉粉、水、上白糖、こしあん、片栗粉
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/15/83_20120217125821.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
今日はひなまつりレシピのご紹介です♪
バレンタインから一夜明けたスーパーは
ひなまつり一色(◎_◎)少し早い気もしますが何事も早めの準備をしていると心の余裕をもつことができますよね^^
- 分量
- ピンク、まっちゃ各3個分
- 調理時間
- 1時間
- 材料
- 大和芋、上白糖、塩、ラズベリージャム、抹茶、いちご、白あん
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/15/13_20120206170730.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
きび砂糖で作るお汁粉です。甘さひかえめ、ミネラルもたっぷりで、小豆ときび砂糖でさらにヘルシーです。
- 分量
- 8人分
- 調理時間
- 120分
- 材料
- 小豆、きび砂糖、塩、焼きもち
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/13/81_20120112133129.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
ココナツミルクを加えるだけで、
一気にアジアンなお味に!
おぜんざいが残ったらお試しください~♪
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 1時間~ひと晩
- 材料
- 小豆、てんさい糖、塩、黒豆、栗、黒ごま、ゆりねなど、ココナツミルク
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/13/80_20120112132554.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
今日は鏡開き。
歳神さまにお供えし、そのご縁が宿ったお餅をいただきます。
切るのではなく、開く。
言葉を大切にする日本語の奥深さに
心が引き締まります。
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 1時間~ひと晩
- 材料
- 小豆、てんさい糖、塩
<前の10件 10 11 12 13 14 次の10件>