ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > ココロパン

最終更新日:2024/10/7

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロ用オーブンで焼き上げるホシノ天然酵母と国産小麦のパン。サブ料理も大好評!

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
38人

こんにちは!自宅で土日はパン屋を経営、平日はパン教室を運営しております岩岡麻紀です。
天然酵母のパンって少しハードルが高いかも…という風に考えていらっしゃる方が多いかと思います。
パン自体の作り方も良くわからないという方もこれまた多いと思います。
意外と知らなかった道具の使い方、パンが膨らむ仕組み、パン作りの手順を一緒に作業してお伝えしていきます。
パン作りを独学で習得したので、失敗も多く、そこから沢山のことを学びました。
生徒さんの目線で、なぜかな?と思うことを丁寧に伝えて行くことを心がけています。

天然酵母の中でも扱いやすいホシノ天然酵母を使い、ソフト系やハード系、食事パンなど
様々なジャンルのパンを作って行きます。
焼き上がりの香りがホシノ天然酵母はとても良く、国産小麦ならではのもっちりした食感も楽しめます。
普段は使うことのないプロ用オーブンで焼き上げるのも生徒さんは興味深々で楽しんでいらっしゃいます。

パンの他にも毎月2品の旬の食材を使ったデリやスープ、デザートを作り、こちらも大好評です、
パンを作る合間を使い、ご家庭でも簡単に出来るお料理をご紹介させていただきます。

ご自身で焼いていただいたパンとデリでランチをしていただきます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母手ごねパンコース
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 3500

レッスン風景

2018年1月メニュー

2018年1月メニュー

2018年2月メニュー

2018年2月メニュー

2018年3月メニュー

2018年3月メニュー

2018年4月メニュー

2018年4月メニュー


先生情報

岩岡 麻紀

岩岡 麻紀
北海道出身

■先生のプロフィール

今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。
パン作りは全くの独学で習得しました。
沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。

夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。


■実績

Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市緑区 道祖土1-23-12

■教室最寄り駅

JR京浜東北線北浦和

■最寄り駅からのアクセス

JR京浜東北線 北浦和駅 東口バス停(駅より50m先のクイーンズ伊勢丹前バス停)一番乗り場・東武バス 市立病院行き8分・東瀬ケ崎下車徒歩3分。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

岩岡 麻紀


先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀
北海道出身

今現在、二人の男の子を育てながら週末はパン屋を経営し、平日は保育園へのパンの納品やパン教室を行い、7年が経ちました。
パン作りは全くの独学で習得しました。
沢山の失敗から色々なパン作りのコツを掴みました。だからこそ、なぜ出来ないのか、どうしてそうなってしまうのかということお伝え出来ると思っております。

夏休みはお子様向けのパン教室も開催しています。


教室からのお知らせ

2020/5/5

5月のパン教室も順延させていただきます。
今後のパン教室につきましては皆様が安心してご参加いただけるようになるまで順延させていただきます。
再開が決まり次第掲載致します。
ご理解よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る