ビタミンCたっぷりの甘みのあるハトムギがあんこと相性抜群です。白玉とお豆腐も相性ばっちりのデザートです。
【1】
ハトムギは3時間以上水につけておく。熱湯で10分茹でる。
【2】
白玉粉にお豆腐を入れ、耳たぶくらいになるまで練る。
【3】
熱湯の中で茹で、浮かびあがってきてから1分、氷水に放す。
【4】
お鍋にココナッツミルク、牛乳、あんこ、ハトムギを入れ、沸かす。
【5】
お皿にお豆腐団子を入れ、4をかける。
白玉粉を練るときに耳たぶくらいの柔らかさになるまでお豆腐を少しずつ入れて練ること。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
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