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万能タレ・ソースのレシピ検索結果
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自家製で作れば無添加。
お料理にも大活躍。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 5分
- 材料
- 砂糖、みりん、醤油、煮干し粉、かつおぶし
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tsukuruでもたくさんご提案させていただいている自家製調味料!
今回は、ごはんにも、麺にも、サラダにも。
使い道たっぷりな”食べるラー油”のご提案♡
材料をフライパンに入れて加熱…
- 分量
- たっぷり(約250g)
- 調理時間
- 20分
- 材料
- ごま油、長ねぎ(みじん切り)、フライドオニオン、ローストアーモンド、ローストくるみ、白すりごま、乾燥スライスにんにく、一味唐辛子、しょうゆ、豆板醤、砂糖、鶏がらスープ…
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バジルに松の実、にんにく、オリーブオイルをすり混ぜて作るバジルペースト、イタリアのリグーリア州ジェノヴァ生まれで、ペスト・ジェノヴェーゼとも呼ばれます。
香り高いバジルの葉が手に入ったらぜ…
- 分量
- 作りやすい分量(約240ml)
- 調理時間
- 20分
- 材料
- バジルの葉の部分、松の実、にんにくのみじん切り、塩、オリーブオイル
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普段のポテトサラダも、具材、盛り付けを変えるとおしゃれサラダに変身!
固くなったパンが美味しく食べられるイタリアのサラダです
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 15分(蒸す時間を除く)
- 材料
- じゃがいも(蒸して皮をむく)、きゅうり(輪切り、塩もみ)、紫玉ねぎ(薄切り、水にさらす)、オイルサーディン、バケット、~マヨネーズ~、卵黄(常温)、酢、粒マスタード、…
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春の1品。
ハーブオイルと白ワインに漬け込んだ鱸を蒸し焼きにして、サフランを加えた黄色のソースを添えました。
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- スズキ、*白ワイン、*ココナッツオイル(オリーブオイル)、*お塩、ディル(あれば)、サフラン、玉ねぎ
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メカジキをハーブソルトと白ワインで蒸し、お野菜と豆乳のソースでいただきます。
ソースは2種類♪お好みのほうをどうぞ。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- *メカジキ、*ハーブソルト、*白ワイン、フリルレタス、パプリカ、ミニトマト、《豆乳マヨネーズソース》、豆乳、マヨネーズ、《豆乳ココナッツソース》、豆乳、ココナッツオイ…
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パンにつけるジャム、マンネリ化していませんか?
メイプルシロップにお好きなナッツを漬け込んで。
パンに♡
ワッフルに♡
ホットケーキに♡
ヨーグルトに♡
チーズに♡
万能シロップの完成…
- 分量
- 瓶の大きさにより。
- 調理時間
- 15分
- 材料
- くるみ、アーモンド、かぼちゃのたね、ピスタチオ、メイプルシロップ
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かぼちゃの照り焼きの漬けたれと、
たたきごぼうの残りのごぼうで、
きんぴらに♪
- 分量
- 2~3人分
- 調理時間
- 8分
- 材料
- ごぼう(立派なもの)、ごま油、かぼちゃの照り焼きのたれ、いりごま
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/01/95/43_20151130151422.jpg)
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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
定番のトマトサルサと甘酸っぱいフルーツサルサ、野菜たっぷりでヘルシーです。柔らかいトマトやキウイ、オレンジの切り出しもビクトリノック…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 〈トマトサルサ〉、プチトマト、赤玉ねぎ、パプリカ(赤)、にんにく、青唐辛子、香菜、塩、ライム汁、ライムの皮、ナンプラー、〈キウイサルサ〉、キウイ、赤玉ねぎ、オレンジ、…
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梅ポン酢は材料を入れて待つだけで完成!
爽やかな風味があって夏の料理に大活躍します。
これがあると、いつもの料理がホッとする我が家の味に変身します。
(インスタグラムで紹介したところ9万…
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 10分(仕込みにかかる時間)
- 材料
- 青梅、しょうゆ・酢、昆布、煮切りみりん(お好みで)
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