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クスパ レシピ一覧
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お節にはかかせない、ごまめ田作り
- 分量
- 2人前
- 調理時間
- 15分
- 材料
- ごまめ、A砂糖、A酒、Aしょうゆ、A水飴、A水
大根と人参の酢の物
紅白になりお節に入れると華やかです
- 分量
- 2〜4人前
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 大根、人参、塩、A砂糖、A酢、ゆず果汁
紅白のかまぼこを飾り切りにしてお節に華やかさをもらたします
- 分量
- 2人前
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 紅白かまぼこ(1㎝)
腰が曲がるまで長生きするといわれの海老はお節には必須
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 有頭海老、A酒、A片栗粉、A塩、Bだし汁、B砂糖、Bみりん、B薄口醤油、B酒
茹でたごぼうを棒でたたき調味料がしみこみやすくした料理です
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- Aごぼう、A水、A酢、A塩、Bすりごま、B砂糖、B醬油、B酢、Bみりん、Bほんだし
関西といえば白味噌をつかったお雑煮
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- だし汁、里芋、金時人参(ねじり梅)、雑煮大根、丸餅、白味噌
ビストロの超定番メニューです。
お肉の部位やレバーの種類、
もちろん作り方によっても、できあがりはさまざま。
時間はかかりますが、作ってみると意外と簡単です。
ワインやパンのお供にいかがで…
- 分量
- 0.8Lテリーヌ型1台分
- 調理時間
- 2日(マリネ時間、焼き時間など含む)
- 材料
- 豚肩ロース肉(豚ロース肉でもよい)、豚とろ肉、A 塩、A 黒胡椒、A キャトルエピス、鶏レバー、B ルビーポート(マルサラでもよい)、たまねぎの粗いみじん切り、にんに…
高野豆腐をこんな風に食べると新鮮!
ヘルシーなタブレ風はいかがでしょうか?
ダイエットメニューにぜひ加えてくださいね♪
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 高野豆腐、玉ねぎ、きゅうり、ミニトマト、パセリ(みじん切り)、オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁、塩こしょう
準強力粉がない場合は強力粉6:薄力粉4で調整して作ってください。
パン作り初心者さんはお水をやや少な目で作ると作りやすいです。
イーストちょっぴりのパン作り。
イースト臭を感じず、粉の旨味…
- 分量
- 4個
- 調理時間
- 1時間(一次発酵の時間を除く)
- 材料
- 準強力粉(タイプER)、砂糖、塩、牛乳、水、イースト
発酵いらずで作れるお手軽ピザ
ヨーグルトが入るのでサクっとした食感がとてもおいしいです。
- 分量
- 2枚
- 調理時間
- 1時間
- 材料
- 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、プレーンヨーグルト、オリーブオイル
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