ごまめのレシピ、作り方(渡邉理絵)

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クスパ レシピ

ごまめ 渡邉理絵先生

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お節にはかかせない、ごまめ田作り

<材料>  分量:2人前   調理時間:15分

ごまめ
15g
A砂糖
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A水飴
大さじ1/2
A水
大さじ1/2

作り方

【1】

フライパンにごまめを入れて乾煎りする

【2】

少しパリパリとしてきたらAの調味料を入れて手早く絡めて胡麻を入れてさらに絡めて絡めてバットなどに取り出して冷ます

★調理のコツ・ポイント★

調味料を入れたら手早く絡める

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


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