ごまめのレシピ、作り方(わたなべりえ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > ごまめ

クスパ レシピ

ごまめ わたなべりえ先生

印刷する

お節にはかかせない、ごまめ田作り

<材料>  分量:2人前   調理時間:15分

ごまめ
15g
A砂糖
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A水飴
大さじ1/2
A水
大さじ1/2

作り方

【1】

フライパンにごまめを入れて乾煎りする

【2】

少しパリパリとしてきたらAの調味料を入れて手早く絡めて胡麻を入れてさらに絡めて絡めてバットなどに取り出して冷ます

★調理のコツ・ポイント★

調味料を入れたら手早く絡める

レシピ制作者

わたなべりえ

わたなべりえ:rie café cooking (大阪府 大阪市住吉区 )

■先生のプロフィール

[経歴] 2018年6月より クックパッド認定料理教室 Rie cocoro cookingを開催 *…(全て読む)


ページのトップへ戻る