ごまめのレシピ、作り方(渡邉理絵)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > ごまめ

クスパ レシピ

ごまめ 渡邉理絵先生

印刷する

お節にはかかせない、ごまめ田作り

<材料>  分量:2人前   調理時間:15分

ごまめ
15g
A砂糖
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A水飴
大さじ1/2
A水
大さじ1/2

作り方

【1】

フライパンにごまめを入れて乾煎りする

【2】

少しパリパリとしてきたらAの調味料を入れて手早く絡めて胡麻を入れてさらに絡めて絡めてバットなどに取り出して冷ます

★調理のコツ・ポイント★

調味料を入れたら手早く絡める

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/