かまぼこ飾り切りのレシピ、作り方(わたなべりえ)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > かまぼこ飾り切り

クスパ レシピ

かまぼこ飾り切り わたなべりえ先生

印刷する

紅白のかまぼこを飾り切りにしてお節に華やかさをもらたします

<材料>  分量:2人前   調理時間:10分

紅白かまぼこ(1㎝)
4枚

作り方

【1】

白と赤の境目を端1㎝を残し切り込みを入れて両端をもって結ぶ

【2】

白と赤の境目を端2㎝を残し真ん中に切り込みを入れて裏返してねじる

★調理のコツ・ポイント★

暑すぎないように切り込みを入れる

レシピ制作者

わたなべりえ

わたなべりえ:rie café cooking (大阪府 大阪市住吉区 )

■先生のプロフィール

[経歴] 2018年6月より クックパッド認定料理教室 Rie cocoro cookingを開催 *…(全て読む)


ページのトップへ戻る