かまぼこ飾り切りのレシピ、作り方(渡邉理絵)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > かまぼこ飾り切り

クスパ レシピ

かまぼこ飾り切り 渡邉理絵先生

印刷する

1

紅白のかまぼこを飾り切りにしてお節に華やかさをもらたします

<材料>  分量:2人前   調理時間:10分

紅白かまぼこ(1㎝)
4枚

作り方

【1】

白と赤の境目を端1㎝を残し切り込みを入れて両端をもって結ぶ

【2】

白と赤の境目を端2㎝を残し真ん中に切り込みを入れて裏返してねじる

★調理のコツ・ポイント★

暑すぎないように切り込みを入れる

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/