かまぼこ飾り切りのレシピ、作り方(渡邉理絵)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > かまぼこ飾り切り

クスパ レシピ

かまぼこ飾り切り 渡邉理絵先生

印刷する

1

紅白のかまぼこを飾り切りにしてお節に華やかさをもらたします

<材料>  分量:2人前   調理時間:10分

紅白かまぼこ(1㎝)
4枚

作り方

【1】

白と赤の境目を端1㎝を残し切り込みを入れて両端をもって結ぶ

【2】

白と赤の境目を端2㎝を残し真ん中に切り込みを入れて裏返してねじる

★調理のコツ・ポイント★

暑すぎないように切り込みを入れる

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』