かまぼこ飾り切りのレシピ、作り方(渡邉理絵)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > かまぼこ飾り切り

クスパ レシピ

かまぼこ飾り切り 渡邉理絵先生

印刷する

1

紅白のかまぼこを飾り切りにしてお節に華やかさをもらたします

<材料>  分量:2人前   調理時間:10分

紅白かまぼこ(1㎝)
4枚

作り方

【1】

白と赤の境目を端1㎝を残し切り込みを入れて両端をもって結ぶ

【2】

白と赤の境目を端2㎝を残し真ん中に切り込みを入れて裏返してねじる

★調理のコツ・ポイント★

暑すぎないように切り込みを入れる

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』