レシピ検索
クスパ レシピ一覧
<前の10件 10 11 12 13 14 次の10件>
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/28/72_20190310221754.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
練り切りって難しいので手軽にできるようにアレンジしてみました。電子レンジでチンはせず片手鍋でさっと火を通す方がカンタンだと、たどり着いた方法です。
- 分量
- 8個分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 白あん(市販品)、白玉粉、水、さつまいもパウダー、熱湯、桜の型で抜いた砂糖菓子、砂糖と水(手水として)
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/76/04_20200129115257.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
里芋の粘り&なめらかさ&柔らかさを活かした生チョコです。アーモンドミルクを加えることでナッツの香りやコクが楽しめるワンランクアップの野菜のスイーツ!ダイエット中の方にもおすすめ♬バレンタイ…
- 分量
- 14cm×14cm 1枚分(16個)
- 調理時間
- 75分
- 材料
- 里芋水煮、粉ゼラチン、湯、ブルーダイヤモンドアーモンドミルク、砂糖、片栗粉、純ココアパウダー(生地入れ込み用)) 、純ココアパウダー(あしらい用)
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/48/10_20190801091931.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
ひと手間かけただけで、日本のモッツアレラが、乳の甘さが引き立ちとってもおいしくなりますのでぜひともやっていただきたいひと手間です
- 分量
- つくりたいだけ
- 調理時間
- 2分
- 材料
- モッツアレラ、天然塩
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/67/35_20191208123246.jpeg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
お店で食べると驚くお値段ですがご自宅で焼けば節約になりますし、分厚いのもいいですね〜^^たまには贅沢に〜
- 分量
- 1人分
- 調理時間
- 25分
- 材料
- サーロインステーキ1枚、ニンニクすりおろし、塩、胡椒、オリーブ油、大根おろしと醤油、バター
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/67/33_20191208120710.jpeg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
12月は一年のうちでも一番アイスクリームが売れる時期だそうです^_^ごちそうを作ったらデザートはさっと作れるもので楽しみましょ⭐︎
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 5分
- 材料
- アイスクリーム、オレオクッキー
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/72/36_20200108111626.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
ポルペッテとはイタリアの肉だんご。豆腐を使用しふわふわに。ニンジンとオリーブオイルと合わせることによって、カロチンの吸収率も上がり、栄養面で優れ、美味しく、綺麗な一皿。ヴィーガン、ベジタリ…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 木綿豆腐、ニンジン、オリーブオイル、ナツメグ、パン粉、塩、胡椒、付け合わせ(茹でたカブ、ブロッコリ等)
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/72/06_20200107213443.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
イタリアで9000年前から栽培されていて、ローマ時代には主要な穀物となっていたファッロ(Farro)。スペルト小麦と呼ばれ、現代のパン小麦(普通小麦)の原種。独特の風味とプチプチ感、そして…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- ファッロ、またはレンズ豆、ジャガイモ(いちょう切り)、ニンジン(角切り)、セロリ(小口切り)、玉ネギ(粗みじん切り)、キャベツ(千切り)、トマトペースト、オリーブオイ…
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/70/66_20191230174147.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
簡単、作りおきOK!
おもてなしや持ち寄りにおすすめです
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分(ムースだけの調理時間)
- 材料
- スモークサーモン、生クリーム、ディル、イタリアンパセリなど、酒(シェリー酒、ブランデーなど)、塩、こしょう、ミニトマト、ゆで野菜
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/65/61_20191201070213.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
クリスマスなどパーティー向けのメニュー
炊き込むだけでできるので時短にもなりますね
- 分量
- 4~5人分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- 米、トマトペースト、トマトケチャップ、水、ツナ缶(汁ごと)、ベーコン(細切り)、塩、粉チーズ、バター、卵、ブロッコリー、プチトマト、コーン)
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/03/63/45_20191121204716.jpeg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
オーブンのグリル機能を使って調理してみましょう☆少量のバターでフライのようにさっくさくジューシーに仕上がります
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 25分
- 材料
- 豚ロースor肩ロース肉、塩、パン粉、粉チーズ、溶かしバター、油、 ミニトマト、 ミカン汁、 塩と薄口しょうゆ
<前の10件 10 11 12 13 14 次の10件>